Регистрация
Войти

240-летие отметила брянская почта

Прокурор Войтович открыто ответил на вопросы «Брянского рабочего»

Православные брянцы отмечают Крещение Господне

Архив выпусков газеты
25 января 2022, 10:38
77,3649
87,5925
12+

В Брянской области уменьшилось количество ДТП с пешеходами

03.12.2021, 08:21
В регионе успешно реализуется дорожный нацпроект.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в Брянской области с 2019 года. Регион принимает участие в его работе в составе трех региональных проектов: «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

Основной мерой для исправления ситуации с погибшими в ДТП пешеходами стала реализация на территории региона Пилотного проекта по повышению безопасности движения пешеходов на территории Брянской области в период 2021 – 2025 годы. 

Напомним, Брянская область по предложению заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина стала первым пилотным регионом, в котором реализовывается новый общероссийский проект по созданию условий для повышения безопасности пешеходов на дорогах. Цель проекта – снижение смертности пешеходов в результате дорожно-транспортных происшествий.

На аварийно-опасных участках дорог Брянской области в этом году проведен целый комплекс мероприятий. Обустроено 59 дорожных искусственных неровностей, 71,3 км пешеходных тротуаров, 6,5 км пешеходных ограждений, 25 светофорных объектов, 5 проекционных пешеходных переходов. Сделано 67,7 км стационарного искусственного освещения со светодиодными светильниками.

На 6 участках автомобильных дорог регионального и федерального значения непосредственно над пешеходными переходами установлены «Шериф-балки», имитирующие в ночное время работу светосигнальной установки патрульного автомобиля ДПС.

В местах применения инновационных технических устройств дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешехода, не зарегистрировано. Благодаря проводимой работе общее число автоаварий с участием пешеходов в регионе уменьшилось на 30,8%, количество погибших снизилось на 26,7%, раненых – на 28,8%. 

В 2022 году эта работа будет продолжена.

Комментарии (0)