Регистрация
Войти

Десять школьников-театралов из брянского Стародуба отправятся в «Орлёнок»

В 2024 году в Брянской области запланировано строительство 11 спортобъектов

Брянский ансамбль «Дубравушка» завоевал Гран-при всероссийского конкурса

Архив выпусков газеты
20 мая 2024, 03:14
12+

ПОЧТИ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ДЕТЕЙ ОТДОХНУТ ЛЕТОМ В ЗАГОРОДНЫХ ЛАГЕРЯХ БРЯНСКА

16.04.2024, 17:00
3 910 детей поедут летом в загородные лагеря, которые курирует Брянская городская администрация. Ребята отдохнут в «Искорке» и оздоровительном комплексе «Лесной». Об этом рассказал начальник управления образования Альберт Малкин на расширенном совещании под председательством исполняющего обязанности мэра Сергея Антошина.

Поехать же во всероссийские детские центры «Орлёнок» (Туапсе), «Смена» (Анапа), «Океан» (Владивосток), «Алые паруса» и «Артек» (крымские Евпатория и Ялта соответственно) смогут мальчишки и девчонки, имеющие достижения в учебе, творчестве и спорте. По словам Малкина, путёвки в эти центры выделяют в определённом количестве на каждый регион России. Результаты конкурсного отбора приходят в личный кабинет ребёнка.

В самом Брянске летом для 7570 детей откроются 69 лагерей с дневным пребыванием на базе школ. Продолжительность смены — 18 дней. В учреждениях допобразования продолжат работу 117 разнонаправленных объединений для почти двух тысяч детей. Около 400 несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, будут временно трудоустроены.

Сергей Антошин напомнил, что в этом году на летний отдых вновь приедут дети из подшефной Брянки Луганской Народной Республики.  Если в прошлом году было 90 человек, то в этом ожидаем в три раза больше. Антошин предложил провести благотворительную акцию «Летом — на каток».

- Я договорюсь с ледовым дворцом, но дети должны приехать туда в сопровождении взрослых: инструкторов, медработников, вожатых. У всех ребят разный уровень катания, недопустимо, чтобы поход на каток омрачился падением или травмой. И если многие брянские школьники неоднократно бывали на катке, то в Брянке своей ледовой арены нет, для наших гостей это будет отличным подарком, - заключил Сергей Антошин.

Комментарии (0)