Регистрация
Войти

ГУБЕРНАТОР АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ ОСМОТРЕЛ СОЦИАЛЬНО ВАЖНЫЕ СТРОЙКИ В БРЯНСКЕ И ФОКИНО

В Брянске идёт масштабный ремонт дорог

ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН НАГРАДИЛ ТРОИХ БРЯНЦЕВ МЕДАЛЬЮ «ЗА СПАСЕНИЕ ПОГИБАВШИХ»

Архив выпусков газеты
17 апреля 2024, 06:11
12+

«Когда техника Ростсельмаш в сезон вышла, мы заедем в конце сезона с успехом»

14.07.2023, 15:49
«День Брянского поля» – это и сельскохозяйственный праздник, и показ достижений регионального АПК, но все же главная его функция в том, что это – выставка-демонстрация сельскохозяйственной техники и передовых аграрных технологий. И среди площадок достойную экспозицию, вызывающую неподдельный интерес как у обычных посетителей, так и у агропроизводителей, в очередной раз представил Ростсельмаш.

– Да не может такого быть!

– Я тебе говорю, он сам по полю едет и урожай собирает, на автоуправлении.

Так возле статного комбайна RSM 161 ведут беседу двое аграриев. В их спор включается менеджер компании «Агропромсервис» и уточняет, что техника Ростсельмаш комплектуется различными интеллектуальными системами точного земледелия, в том числе и автоуправлением. И все больше агропроизводителей, приобретая тракторы и комбайны этого бренда, отдают предпочтение тем машинам, что укомплектованы цифровыми системами. Они позволяют повысить эффективность работ, снизить расход топлива, контролировать состояние техники.

Гостям экспозиции Ростсельмаш подробно об этих современных решениях предприятия-лидера в стране по производству агромашин рассказал заместитель директора компании Ростсельмаш по Брянской области Алексей Ненартович:

– На текущий момент компания Ростсельмаш активно развивает электронные системы. В каждой машине устанавливается современная платформа РСМ Агротроник. А также можно установить опционально другие опции: РСМ Агротроник Пилот 1.0 электроруль, РСМ Картирование урожайности, РСМ Ночное видение и другие. В этот проект компания Ростсельмаш вкладывает большие инвестиции. Данные системы позволяют механизаторам работать в лучших условиях. Комбайн или трактор может управляться с помощью цифровых систем. Например, с помощь РСМ Агротроник Пилот 1.0 электроруль трактор движется по заданной траектории, осуществляет параллельное вождение, осуществляет автоматические развороты и обеспечивает точность движения в 2,5 см. Это увеличивает производительность, снижает усталость механизатора, позволяет сократить амортизацию и расходы на топливо.

За цифровыми разработками будущее. Эта аксиома оказалась справедливой и для сельского хозяйства. Брянские агропроизводители тоже все чаще делают выбор в пользу высокоавтоматизированных тракторов и комбайнов, которые берут на себя ряд функций механизатора. В конечном итоге это приводит к снижению себестоимости собранного урожая, а значит и к росту прибыли.

В том, что техника современная, легко убедиться в кабине комбайна: отличная видимость, экраны, электронное управление. Из дополнительных плюсов: климат-система, улучшенная шумо- и пылеизоляция и система подвески кабины, большое кресло механизатора с пневматической подвеской, дополнительное кресло увеличенного размера, зеркала заднего вида с электрорегулировкой и обогревом. Здесь уже в базовой комплектации – информационно-голосовая система Adviser IV и та самая платформа агроменеджмента РСМ Агротроник, которая является базой для всех электронных систем.

А вообще, техника производителя сама себя давно уже зарекомендовала. RSM 161 предназначен для уборки всех традиционных зерновых культур: колосовых, бобовых, масличных, крупяных и пропашных. Это эффективная машина с производительностью до 36 тонн в час основного времени, способная обработать за сезон до 2000 га.

Рядом с этим комбайном расположился кормоуборочный F 2650, который также полюбился аграриям. Среди отмечаемых плюсов: плотное наполнение кузова транспортного средства, возможность закладки более 25000 тонн кормовых за сезон, уборка любых кормовых культур, стабильная работа в самых трудных условиях.

По другую сторону расположился проверенный временем и доказавший свою надежность трактор Ростсельмаш 2375. Его очень ценят механизаторы – он прост в управлении и обслуживании, производительный, экономичный.

Впрочем, даже выставка «День Брянского поля» не смогла бы вместить весь модельный ряд компании Ростсельмаш. Ведь он включает в себя 24 модели агротехники и более 150 модификаций.

– Ростсельмаш закрывает практически всю линейку техники, которая необходима нашим аграриям, – отмечает Алексей Ненартович.

Аграрии на такое мероприятие приезжают со своими механизаторами, чтобы присмотреться, какую технику брать в дальнейшем. Ведь успешные хозяйства давно усвоили, что прибыль надо вкладывать в агротехнологии и современные разработки, тогда эффективность будет еще больше. А те, кто уже имеет в хозяйстве агромашины Ростсельмаш, продолжают расширять парк техникой этого производителя. Один из них – заместитель директора ООО «Красный Рог» Александр Макаренко:

– Первые тракторы Ростсельмаш у нас появились в 2012 году. Зарекомендовали себя как очень хорошая и надежная техника. На данный момент у нас 5 тракторов Ростсельмаш 2375 и один Ростсельмаш 2400. Техникой очень довольны. Это надежные помощники. Мы уверены, когда техника Ростсельмаш в сезон вышла, мы заедем в конце сезона с успехом. Довольны. Всем рекомендуем. И сами будем увеличивать у себя парк техники Ростсельмаш.

И пока общаемся с Александром Макаренко, замечаем, что приехавший с ним механизатор уже подробно изучил стоящий рядом комбайн вдоль и поперек, и одобрительно кивает руководителю.

Ценят аграрии компанию Ростсельмаш и за то, что с ее техникой не надо переживать об обслуживании и запчастях, если те понадобятся. В нынешних реалиях это особенно важно. Об этом подробно говорит директор дилерского центра Ростсельмаш в Брянской области Сергей Харченко.

– Позиция компании Ростсельмаш предполагает комплексный подход к сельскому хозяйству. Мы предлагаем к покупке как непосредственно сельхозтехнику (и самоходное, и прицепное оборудование), различные вспомогательные электронные системы, так и полноценное сервисное обслуживание. В уборочный период мы к нашим клиентам выезжаем 24/7. Наши бригады готовы всегда прийти на помощь, потому что в компании хорошо понимают: каждый день дорог аграрию в период полевых работ. Также мы полностью обеспечиваем запасными частями технику, которая сошла с гарантии. У нас сделано все для максимального удобства клиентов, – поясняет он.

По ходу беседы Сергей Харченко несколько раз отвлекался. Подходят руководители хозяйств, фермеры. Многие делятся впечатлениями о технике, некоторые обсуждают дальнейшие приобретения.

– В этом году планируется открытие нового дилерского центра Ростсельмаш в Брянской области. Там будет размещаться склад запасных частей, полноценная сервисная зона для одновременного ремонта до 4 машин, а также демонстрационная площадка. На ней будет размещаться агротехника, чтобы любой аграрий мог приехать, вживую увидеть и подобрать, а не просто по картинке, – рассказывает директор дилерского центра.

Впрочем, мощные комбайны и тракторы интересны не только профессиональным аграриями. Большой интерес к технике Ростсельмаш проявляли и обычные посетители. Многие родители поднимают своих детей в кабины – у тех полный восторг. Все же «День Брянского поля» – это еще и праздник.

Комментарии (0)