Регистрация
Войти

ГУБЕРНАТОРСКИЕ ДУМЫ

Единороссы поздравили с Днем защитника Отечества жителей Брянской области

На своем юбилейном концерте брянская "Ватага" поздравила губернатора

Архив выпусков газеты
21 марта 2019, 08:28
64,2803
72,9389

Брянским бизнесменам, желающим торговать за рубежом, власти предоставят помощь

18.02.2019, 14:22
Брянские бизнесмены, которые начнут в этом году поставлять свои товары за рубеж, получат помощь от региональных властей. Причем только на то, чтобы показать свою продукцию на зарубежной выставке на стенде, экспортер может получить до 1 млн рублей. И это далеко не единственный вид поддержки брянского экспортера. Представителей бизнеса, кого заинтересовало такое предложение, просят уже сейчас направлять свои заявки на тот вид помощи, который бы они хотели получить.

«Нужно скачать анкету , где перечислены формы поддержки бизнесменов-экспортеров. Тем, кто собирается работать с зарубежными рынками, необходимо скачать анкеты, выбрать формы и методы поддержки, в которых нуждается предприятие малого или среднего бизнеса, и отправить в региональный Центр поддержки экспорта», — рассказала руководитель центра Юлия Новосельцева.

Она отметила, что предприятия МСП просят поторопиться с заполнением анкеты и отправкой ее в региональный экспортный центр. Уже в феврале во взаимодействии с российским экспортным центром будет решаться вопрос о финансировании поддержки брянских экспортеров на весь этот год. Так, до 150 тысяч рублей можно будет получить на создание или модернизацию сайта на иностранном языке, еще столько же — на экспертизу и сопровождение экспортного контракта, до 200 тысяч – на поиск для малых и средних предпринимателей партнеров для экспортной  деятельности. Полные условия предоставления поддержки можно узнать в Центре поддержке экспорта Брянской области.
Как напомнил директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин, регион уделяет особое внимание раскрытию экспортного потенциала малых и средних предприятий. Экспортная деятельность и международная кооперация — одно из направлений национальных проектов, что означает особое отношение к такой сфере деятельности бизнеса.  
«В 2019 году, как уже не раз говорилось, значительно увеличено финансирование мероприятий по выводу на экспорт новых организаций и по увеличению объемов экспорта продукции и услуг уже действующих экспортеров. Из федерального бюджета регион получит в этом году на поддержку малого и среднего предпринимательства около 260 млн рублей», - сказал директор экономдепартамента.   
Михаил Ерохин отметил, что уже сейчас властям важно знать, куда захочет выйти предприниматель. «Если, к примеру, у бизнесмена есть потребность пойти на иностранные электронные торговые площадки, такие как Alibaba, то нам важно знать это уже сейчас, чтобы готовить помощь, в том числе и финансовую», — рассказал Ерохин.
В этом году на поддержку экспорта регион получил почти 60 млн рублей и это имеет свой отклик. По итогам 9 месяцев прошлого года внешнеторговый оборот Брянской области превысил 800 млн долларов США, причем экспорт вырос на 6,7 %. Товары из Брянской области поставляются и в страны ближнего зарубежья, и в страны ЕС. В этом году принято решение о создании в Брянской области «клуба экспортеров»  . На встрече с властями бизнесмены будут рассказывать о формах поддержки, в которой они нуждаются.    
Анкеты с заявками на поддержку необходимо направлять в Центр координации поддержки экспортоориентированных субъектов МСП по факсу: 8 (4832) 58-92-78 или e-mail: centrexporta.br@gmail.com.

Комментарии (0)

Самое
читаемое


Видео

Лучшее в
блогах