Регистрация
Войти

ГУБЕРНАТОР АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ ОСМОТРЕЛ СОЦИАЛЬНО ВАЖНЫЕ СТРОЙКИ В БРЯНСКЕ И ФОКИНО

В Брянске идёт масштабный ремонт дорог

ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН НАГРАДИЛ ТРОИХ БРЯНЦЕВ МЕДАЛЬЮ «ЗА СПАСЕНИЕ ПОГИБАВШИХ»

Архив выпусков газеты
17 апреля 2024, 06:52
12+

Валентин Суббот: «Депутаты продолжают законодательную поддержку участников СВО»

25.05.2023, 19:46
С начала проведения специальной военной операции на территории Украины Брянская областная Дума совместно с правительством региона инициировала несколько законов, которые направлены на социальное обеспечение военнослужащих-участников СВО и членов их семей. Работа над данными документами ведется постоянно, сообщает председатель регионального заксобрания Валентин Суббот.

Спикер отмечает, что данная системная работа дает возможность устранить пробелы в законодательстве и обеспечить максимальной поддержкой в соответствии с поручением президента Владимира Путина. Не стало исключением и заседание областной Думы, которое прошло 25 мая.

В числе вопросов сессии были и законопроекты, касающиеся мер поддержки участников СВО и их семей. В частности, были внесены изменения в закон региона о дополнительных мерах поддержки граждан страны, которые поступили на военную службу по контракту. Одна из таких мер - единовременная денежная выплата из бюджета области в размере 200 тыс. рублей, которую получают все, принявшие решение участвовать в специальной военной операции по контракту. Право на получение этой меры соцподдержки продлено до 31 декабря 2023 года. Закон также предусматривает и продление контракта, который дает возможность получать дополнительные меры поддержки до этой же даты.
- Немaловажно и тo, что тепeрь ежeмесячное пoсобие в рaзмере срeдней заpплаты по рeгиону будут пoлучать не тoлько рoдители и вдoвы (вдовцы) воeннослужащих, сотpудников оргaнов внутрeнних дел, вoйск нациoнальной гвaрдии, оргaнов федeральной cлужбы безoпасности, но и вoеннослужащих оpганов государственной охрaны, пoгибших при испoлнении обязaнностей военной cлужбы, - сообщил Валентин Суббот.

Фото: Брянская областная Дума

Комментарии (0)