Регистрация
Войти

240-летие отметила брянская почта

Прокурор Войтович открыто ответил на вопросы «Брянского рабочего»

Православные брянцы отмечают Крещение Господне

Архив выпусков газеты
25 января 2022, 11:36
77,3649
87,5925
12+

Лидеру брянских коммунистов Понасову предсказали отставку

24.04.2018, 13:59
В СМИ появилась информация о том, что  Степан Панасов может покинуть пост руководителя брянского обкома КПРФ. Несколько лет назад такие слухи уже будоражили коммунистическую общественность региона, однако не подтвердились.

Впрочем, Степан Николаевич уже в преклонных летах, не проявляет на политическом поприще региона особой активности,  да и огрехов в работе регионального отделения КПРФ  достаточно.

Поэтому предположим, что товарищи Степана Панасова действительно отправят его на заслуженный отдых, но кто тогда займет место первого секретаря?

Среди депутатского корпуса коммунистов (как муниципального, так и регионального) наиболее выделяется фигура Архицкого Андрея Георгиевича, который регулярно проявляет активность и имеет определенный авторитет в среде партийцев. Более активно и бескомпромиссно выступали лишь секретарь по идеологии Александр Куприянов и лидер комсомольцев Константин Павлов. Однако, как известно Сан Саныч Куприянов томится в застенках и даже если в недалеком будущем выйдет на свободу, его реноме все равно будет несколько подпорчено «медлайфовскими скандалами».

Константин Павлов на сегодняшний день обладает наибольшим потенциалом, активно действует на оппозиционном поприще и вполне бы мог составить конкуренцию Андрею Георгиевичу, однако пока не располагает таким же авторитетом среди партийцев.

Впрочем, как стало известно «Брянскому рабочему» из собственных источников, окончательного решения пока не принято –  данный вопрос будет решаться коммунистами в ноябре - месяце, ознаменовавшим столетие назад Октябрьский переворот. Произойдет ли переворот в региональном обкоме КПРФ?  Об этом пока не известно.

Комментарии (0)