Регистрация
Войти

Десять школьников-театралов из брянского Стародуба отправятся в «Орлёнок»

В 2024 году в Брянской области запланировано строительство 11 спортобъектов

Брянский ансамбль «Дубравушка» завоевал Гран-при всероссийского конкурса

Архив выпусков газеты
20 мая 2024, 02:52
12+

В новозыбковской школе номер 9 почтили память Андрея Янкова

21.03.2023, 15:04
Год назад, 21 марта 2022 года, в ходе проведения специальной военной операции погиб новозыбковец Андрей Янков. Сегодня Героя вспоминали в родной школе. Мероприятие прошло у памятного знака, установленного на фасаде школы, у центрального входа Почтить память Андрея собрались учащиеся и педагоги, мама и брат, друзья, администрация школы и руководство округа.

«Время, быть может, притупляет боль, но она всё равно не уходит, — обратился к собравшимся глава Новозыбковского городского округа Александр Щипакин. — Наша задача — помнить героев, которые отдали жизни ради нас с вами». «Родина, мать, семья, Отечество — слова, священные для каждого человека, — сказал директор школы Дмитрий Пешехонов, — Андрей, совсем ещё мальчишка, погиб, свободу и независимость каждого россиянина и нашей Родины».

На памятном мероприятии вспоминали, что Андрей Янков был талантливым учеником: трудолюбивым, добросовестным, ответственным, дисциплинированным. Активно принимал участие в школьных мероприятиях, не раз защищал честь школы в муниципальных соревнованиях. «Он был хорошим сыном и самым лучшим братом, — на глазах у Евгения Янкова, брата Андрея, выступили слезы, — был и остался патриотом нашей страны. Отправился защищать всех нас, нашу большую страну и нашу малую Родину. Спасибо за то, что не забываете».

Он не погиб, он ушел туда, где живут Герои. После минуты молчания участники мероприятия возложили цветы к памятному знаку. Вечная слава тебе, Андрей, и вечная память!

Комментарии (0)