Регистрация
Войти

Телеканал «Россия 1» рассказал о восстанавливающих Брянку брянских строителях и тепловиках

В Новозыбкове интернет радиостанция - Life Music открыла новый сезон музыкального шоу

В Брянской области начался конкурс «Леди в погонах — 2023»

Архив выпусков газеты
06 февраля 2023, 18:55
12+

В Брянской области в электронный формат перевели 87 массовых социально значимых услуг

24.01.2023, 17:32
За 2022 год в Брянской области в электронный формат удалось перевести 87 массовых социально значимых услуг регионального и муниципального уровня. Они затрагивают сферы социальной защиты населения, образования, лицензирования и др. Как пояснили в департаменте экономического развития области, эта работа проводилась в рамках реализации проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика РФ».

«Число услуг, доступных для получения в электронном виде, в нашем регионе планомерно растёт из года в год.  В 2022-м к ранее имеющемуся списку добавились, например, такие услуги, как подача лесных деклараций, выдача градостроительного плана земельного участка, лицензирование черных и цветных металлов и т.д. Эти услуги затрагивают медицинскую деятельность, строительство, земельные и прочие вопросы. С их полным перечнем можно ознакомиться на Едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации», − пояснила начальник отдела государственных и муниципальных услуг департамента экономического развития Брянской области Екатерина Белозор.

Также Екатерина Белозор уточнила, что не останавливается в регионе и работа по регистрации граждан в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). По состоянию на конец 2022 года в ЕСИА числятся 914,2 тысячи жителей Брянской области (в 2019 г., 312 тыс.).

«Здесь речь идёт исключительно о подтверждённых учетных записях. Отмечу, что от общего числа зарегистрированных граждан активно пользуются возможностями ЕСИА 53 %. Это достаточно высокий показатель», − добавила Екатерина Белозор.

Напомним, финансирование национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в Брянской области в 2022 году велось из областного бюджета и составило 44,6 млн рублей.  В рамках программы реализуются пять региональных проектов, из которых финансирование предусмотрено только по проекту «Цифровое государственное управление». По остальным проектам мероприятия носили организационный характер.

Комментарии (0)