Регистрация
Войти

Юлия Зуева из Брянской области стала победителем конкурса «Лидеры России»

На Брянщине по нацпроекту «Экология» приобретают технику для борьбы с лесными пожарами

ГОРОД БРЯНСКИХ ЦЕМЕНТНИКОВ ФОКИНО ОТМЕЧАЕТ 60-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

Архив выпусков газеты
27 февраля 2024, 03:26
12+

В Брянской области продолжаются мероприятия по прохождению паводкового периода

02.04.2023, 08:42
По данным Брянского Гидрометцентра, за последние сутки прирост уровней воды по рекам области составил от 1 до 16 см, по рекам Десна и Болва в Брянске - до 16 см.

Уровни воды на реках области находятся выше уровней пойменных значений на 26-384 сантиметра, за исключением р. Десна г. Трубчевске – ниже поймы на 23 см.

Прохождение максимальных уровней воды рек в черте города Брянска ожидается 3 апреля.

По состоянию на 1 апреля в зоне подтопления находятся 708 домовладений в г. Брянск, г. Сельцо, Жуковском м.о., Брянском, Трубчевском, Гордеевском, Дятьковском и Суражском районах, в т.ч. садовые участки вдоль р. Снежеть, Десна и Болва в СНТ г. Брянска и Брянского района.

Вода зашла в 81 жилой дом в городах Брянске и Сельцо, с.Супонево Брянского района. Остаются затопленными 5 участков автодорог в Брянском, Рогнединском и Мглинском районах. В зоне затопления проживает более 1500 человек.

Областная территориальная подсистема РСЧС функционирует в режиме повышенной готовности. Продолжают работу оперативные штабы на региональном и муниципальном уровнях. Наиболее сложная обстановка складывается в черте г. Брянска. С 30 марта для органов управления сил и средств города введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

В целях организации жизнедеятельности населения на территории, подвергшейся подтоплению, организовано круглосуточное дежурство оперативных групп органов управления, медиков, сотрудников полиции. Организованы спасательные посты с лодками и спасательным оборудованием. Установлены мостки и настилы для пешей переправы жителей, а также организована перевозка граждан при помощи плавсредств и техникой повышенной проходимости.

С 1 апреля перевозка населения осуществляется также плавающим транспортёром.

Населению оказывается всесторонняя помощь.

В Брянске подготовлены пункты временного размещения граждан вместимостью 570 человек, в настоящее время население там находится 17 человек.

Мониторинг и оценка паводковой обстановки осуществляется в круглосуточном режиме.

Территории, подвергшиеся подтоплению, посетил начальник Главного управления МЧС России по Брянской области Вадим Уваркин. Он проверил работу оперативных групп на местах, побеседовал с населением, ответив на возникающие вопросы.

Комментарии (0)