Регистрация
Войти

Юлия Зуева из Брянской области стала победителем конкурса «Лидеры России»

На Брянщине по нацпроекту «Экология» приобретают технику для борьбы с лесными пожарами

ГОРОД БРЯНСКИХ ЦЕМЕНТНИКОВ ФОКИНО ОТМЕЧАЕТ 60-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

Архив выпусков газеты
27 февраля 2024, 03:59
12+

В Брянске утвердили региональную программу модернизации системы ЖКХ на 2023-2027 годы

25.03.2023, 06:28
В Брянске утвердили региональную программу «Модернизация систем коммунальной инфраструктуры на 2023-2027 годы». Соответствующее постановление областного правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, органам местного самоуправления до конца марта рекомендовано представить в департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области сметы на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство объектов коммунальной инфраструктуры с положительным заключением государственной экспертизы.

Также муниципалитеты до 1 июля этого года должны актуализировать схемы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на предмет соответствия мероприятий региональной программы указанным схемам.

Органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить синхронизацию выполнения работ в рамках региональной программы с региональной программой по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, формированию комфортной городской среды, комплексному развитию территорий, развитию транспортных систем.

Основанием для разработки региональной программы явилось поручение президента России. Целями и задачами программы обозначены повышение качества и надежности коммунальных услуг, предоставляемых населению Брянской области, модернизация объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе капитальный ремонт, реконструкция и строительство объектов коммунальной инфраструктуры.

Общий объем финансирования 1 этапа на 2023-2024 годы составляет 1 миллиард 248 миллионов 600 тысяч рублей, объем финансирования 2 этапа не определен.

Ожидаемые результаты реализации программы: снижение протяженности ветхих инженерных сетей на 120,176 км в однотрубном исчислении; улучшение качества коммунальных услуг для не менее 178 909 человек, проживающих на территории муниципальных образований Брянской области, подавших заявку на участие в региональной программе; снижение аварийности на объектах коммунальной инфраструктуры в муниципальных образованиях, принимающих участие в программе, на 13,5 процента.

Контроль за исполнением программы возложен на заместителя губернатора области Николая Симоненко.

Комментарии (0)