Регистрация
Войти

БРЯНСКАЯ СЕМЬЯ СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «СЕМЬЯ ГОДА»

Климовский ансамбль «Раздолье» покорил Петербург

Александр Богомаз поздравил всех мам с Днем матери

Архив выпусков газеты
29 ноября 2022, 17:48
12+

В Брянске наградили финалистов фестиваля граффити и стрит-арта «Сила в правде!»

04.10.2022, 19:52
В Брянске подвели итоги фестиваля граффити и стрит-арта «Сила в правде!», который проводился при поддержке правительства Брянской области, регионального департамента внутренней политики и ГАУ «Брянский объединенный ресурс».

 

photo_2022-10-04_17-11-27 (2).jpg











Финалистами масштабного арт-проекта стали Елена Чмыхова, Виктор Чмыхов, Светлана Артемьева, Александр Дорошенков и Александр Панков. В торжественной обстановке художникам вручили дипломы врио заместителя губернатора Брянской области Татьяна Кулешова и директор департамента внутренней политики Виталий Свинцов. На встрече присутствовала также директор ГАУ «Брянский объединенный ресурс» Елена Болох.


Собравшиеся обсудили идеи и возможности дальнейшего сотрудничества. Творческие проекты художников могут получить поддержку.

Участники фестиваля «Сила в правде!» поблагодарили инициаторов за то, что были созданы все условия для комфортного творчества и самовыражения, отметили очень высокий уровень организации. По их словам, были выполнены все пожелания, решен все вопросы, связанные с размещением локаций, потребностях в тех или иных красках, стремянках, вышках и другом инструментарии.



Произведения художников украсили город. Стрит-арты напоминают о традициях и истории Брянского края, призывают беречь культурное наследие и память о подвигах предков. Подробнее обо всех этапах фестиваля и о процессе выполнения работ можно прочитать по ссылке.

г 16.jpg

г 17.jpg

 
- Фестиваль граффити и стрит-арта в этом году прошел масштабно и успешно. В финал вышли настоящие профессионалы, мастера своего дела. Особенно мы гордимся муралом на улице Калинина. Его создал Александр Дорошенков. Здесь сложилось все: и дорога к парку, который основал Валентин Давыдович Динабургский, скульптуры, талантливо вписанные в композицию изображения, портрет творца, - рассказала Елена Болох.



Финалистка конкурса Светлана Артемьева рассказала, что ей приятно было украсить город. Она считает, что такие фестивали надо проводить регулярно.

 
- Я считаю, что данные фестивали надо проводить еще не раз. Во- первых, чтобы украсить стены города, чтобы людям было приятно и радостно жить. Когда мы рисовали, к нам подходили прохожие и благодарили, - рассказала художница.

Светлана Артемьева запечатлела битву на Куликовом поле. Автор отметила историческую ценность данной работы.
 
- Пересвет - это уроженец Брянщины, это наша с вами история. Важно, чтобы люди знали о нем. Особенно это касается подрастающего поколения. Дети будут проходить мимо, будут задаваться вопросом: «кто здесь нарисован?», начнут искать ответ на этот вопрос и на многие другие, постепенно открывая для себя новые исторические факты, - подчеркнула финалистка фестиваля.




Фото: РИА Стрела

 

Комментарии (0)