Регистрация
Войти

Стародубские студенты встретились с участником спецоперации на Украине

Руководители региона приняли участие в торжествах в честь Дня пограничника

На брянщине пенсионерам с 1 июня будут увеличен прожиточный минимум и пенсии

Архив выпусков газеты
29 мая 2022, 11:45
12+

Подтвердились разведданные: Брянщину накрывает волна фейков

12.05.2022, 09:40
С момента начала спецоперации по денацификации и демилитаризации территории соседнего государства жителей Брянщины через соцсети и мессенджеры стали активной «почивать» лживой информацией, разработанной украинскими пропагандистами. Главная из цель – посеять сомнения и панику.

Очередной разоблачительный материал того, по каким канонам клепаются весьма эмоциональные, но абсурдные фейки, выпустили коллеги из «Брянских новостей». Они обратили внимание, что в Брянске стали стремительно распространяться ложные сообщения о надвигающиеся на регион несчастьях. При этом фейкоделы пытаются делать аудиозаписи голосов отдаленно напоминающих выступления руководителей области, для подтверждения данной дезинформации. Отмечается, что украинские пропагандисты прошли хорошую штудировку у заокеанских хозяев, о том, как делать максимально достоверную дезинформацию.

Очередной разгоняемый фейк обещает Брянской области «коллапс» из-за нехватки топлива. При этом брянские водители последнюю неделю заметили снижение цен на АЗС, и проблем с заправкой нет, как сейчас принято говорить, «от слова «совсем».

При этом журналисты напоминают, что ранее сегодня предупредил Служба внешней разведки России предупреждала россиян о том, что украинские пропагандисты по методичкам американских и британских спецслужб будут вести масштабную кампанию по дезинформации. Также, по словам руководителя СВР Сергея Нарышкина американское ведомство рекомендовало украинским пропагандистам использовать фейки, направленные на дегуманизацию политического и военного руководства России.

Очевидно, что Появившиеся в брянских пабликах в соцсетях и менеджерах вбросы полностью совпадают с тем, о чем предупреждала российская Служба внешней разведки. Брянцам настоятельно рекомендуют здраво оценивать распространяемый фейки, не поддаваться провокациям, а скорее умиляться топорности и абсурдности подобных вбросов.

Комментарии (0)