Регистрация
Войти

Стародубские студенты встретились с участником спецоперации на Украине

Руководители региона приняли участие в торжествах в честь Дня пограничника

На брянщине пенсионерам с 1 июня будут увеличен прожиточный минимум и пенсии

Архив выпусков газеты
29 мая 2022, 10:49
12+

НА ПЕРВЕНСТВЕ ОБЛАСТИ

24.04.2022, 11:22
«Брянский рабочий» продолжает освещать брянскую теннисную жизнь. Тем более что она оказывается весьма богата на события. Вид спорта набирает популярность среди подрастающего поколения брянцев, а созданные хорошие условия задают все предпосылки к этому.

Очередным подтверждением стало первенство Брянской области по теннису. Оно проходило в областном теннисном центре 9-15 апреля 2022 года.

Впрочем, формат мероприятия оказался вовсе не региональным. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из многих регионов России: Рязани, Смоленска, Волгограда, Москвы, Калининграда, Санкт- Петербурга, Тулы, Ставрополя и др.

Как пояснил директор ГАУ «Теннисный центр» Борис Махоткин, брянские соревнования несколько лет назад включены в единый календарный план России. Поэтому участие в первенстве приносит молодым теннисистам рейтинговые очки. Не раз отмечалось, что построенный несколько лет назад теннисный центр - высокого качества, позволяющий готовить профессиональных спортсменов. Подтверждают это и участники из других регионов, с удовольствием приезжающие на брянские соревнования.

- Сейчас у нас действительно прекрасная база. Это видят и гости из других регионов. Понятно, что для наших ребят возможность состязаться с соперниками из теннисных школ других регионов на своей территории открывает дополнительные перспективы, - отметил Борис Махоткин.

Несколько лет как в Брянске на базе теннисного центра действует спортивная школа по теннису «Горизонт». Именно ее воспитанники составили костяк соревнований, а также заняли большинство мест на подиумах.

Первенство Брянской области по теннису проводилось в следующих возрастных категориях: юноши и девушки до 17 лет - в одиночном и смешанном парном разрядах, юноши и девушки до 13 лет - в одиночном и смешанном парном разрядах.

- У нас уже есть свои достойные спортсмены, участвующие в первенстве страны, кубке Тарпищева и других. Целью проведения турниров в Брянске является возможность для спортсменов добиться необходимых рейтинговых очков, поддерживать форму спортсменов. И, конечно, повышать интерес к нашему виду спорта - теннису! - рассказал главный тренер СШ по теннису «Горизонт» Дмитрий Юргенс.

Матчи, хоть в них сходились и весьма юные теннисисты, зачастую отличались упорством борьбы. Ведь теннис - это не только про физическую форму, но и про психологию и умение предугадывать действия противника.

Зрелищными вышли соревнования в категории игроков «юноши до 17 лет». Безусловным фаворитом здесь считался воспитанник СШ по теннису «Горизонт» Егор Польский. Сейчас он в своей возрастной группе занимает 6-ю строчку общероссийского рейтинга. Сенсации не случилось, и на первенстве он уверенно занял 1-е место. «Серебро», к слову, уехало в Ставрополь вместе с Арсением Лесняком. Третьим стал москвич Кирилл Твердо- хлеб.

А вот в категории «девушки до 17 лет» удача оказалась на стороне гостей. Представительница рязанского тенниса Александра Малова сумела опередить брянских спортсменок из СШ по теннису «Горизонт» Тамару Ермакову (2-е место) и Дарью Кирюшину (3-е место).

«Московским» оказался пьедестал юношей до 13 лет: Артем Колесников, Алекс Григорян, Даниэль Элиас соответственно взяли «золото», «серебро» и «бронзу». Также гости в этой возрастной категории отличились и у девушек.

Места по очередности распределились следующим образом: Виктория Хасцаева (Москва), Василиса Таранова (Волгоград), Елизавета Пантюшина (Рязань).

Также успех оказался в этой возрастной группе у гостей и в парных играх. Зато в категории игроков «микст юноши-девушки до 17 лет» успех сопутствовал брянцам. Победителями стали «горизонтовцы» Егор Польский и Дарья Кирюшина. Вторую ступень заняли брянцы Дмитрий Должиков и Афина Сотириадис. Третьими стали Артем Ковалев (Москва) и Тамара Ермакова.

- У нас растет хорошее поколение спортсменов. Первенство позволило ребятам сравнить свои силы с соперниками. Дальше тренеры будут разбирать ошибки и заниматься совершенствованием. Для того спортшколы и существуют. А потенциал у наших ребят отличный, - заявил Борис Махоткин.

Комментарии (0)