Регистрация
Войти

В Брянской области выросли зарплаты

В Брянске увековечили память погибшего на Украине Николая Курсакова

Александр Богомаз напомнил, что Брянщина промышленно-аграрный регион

Архив выпусков газеты
20 августа 2022, 06:27
12+

Жительница Новозыбкова рассказала, как пыталась сняться в фильме «1941. Крылья над Берлином»

27.07.2022, 21:12
Мы уже рассказывали о том, что в соцсетях доверчивых брянцев пригласили в массовку для съемки второй части фильма «1941. Крылья над Берлином». Актерам должно быть от 16 до 55 лет. Снимать фильм неизвестная киногруппа собирается с 25 июля по 6 августа. А платить обещают по 3750 рублей за смену.

Одна из жительниц Новозыбковского округа Светлана Мельникова решила попытать счастья и отправила свою анкету. А затем красочно описала, что из этого вышло. Приведем ее рассказ без сокращений.

«Пару дней назад, в одной из Новозыбковских групп, появилось объявление о наборе массовки на съёмки. Думаю, вот он шанс! Сразу убить двух зайцев. И денег заработать на новый телефон, ибо нынешний завершает свой жизненный цикл (а как же оставить мир без своих шедевров), и стать известной и знаменитой. СуперпупермегазвЯздой!

Отправила, значит, заявку. Сижу жду. Мысленно скрестила пальчики, представляя уже, как раздаю автографы направо и налево. Проходят сутки.... И... О боги! (Хвала вам и вашей доброте!) Мне на почту приходит ответ, что меня одобрили! Ну все, думаю, звЯзда!! Глядите-ка.

В фантазиях купила уже не только новый телефон, но и виллу на Восточном побережье. И возлежу уже мысленно, значит, на белоснежном шезлонге, попивая ледяной махито из покрытого капельками воды кривого бокала, заботливого принесённого мускулистым садовником.

Читаю дальше ответ, пришедший от менеджера киностудии (кстати, названия киностудии нет) Валентины Малехиной. Мол, так и так, хвалите небеса, моя кандидатура утверждена на съёмки фильма в роли массовки первого плана! Первого! Понятно? Это вам не пробитое крыло самолёта изображать.

Читаю дальше. В зависимости от того, как я себя проявлю на съёмочной площадке, меня ждут шикарные "перспективы дальнейшего участия в проекте над работами второстепенных ролей в фильмах и в будущих проектах телеканала" (какого, тоже ни слова). Думаю, ну всё! Надо себя показать!

Перед глазами поплыли реки денег, и главные роли в мировых премьерах... Выкуси, Марго Роббит... (Для информации: гонорар Марго Роббит за съёмки в фильме "Барби" составит более 12 млн долларов)... Хотя, думаю, двум звёздам есть, о чем поговорить, если что, так и быть, научу ее консервировать огурцы по своему фирменному рецепту.

Читаю дальше. Максимальный дневной гонорар для меня будет составлять 3750 рублей... Мелочь, конечно... Но для начала карьеры восходящей звёзды пойдет.

Дальше написано, что график для меня самый удобный - любые удобные мне дни. Все, что я пожелаю... (Думаю, ещё бы... Саму Марго учила консервировать огурцы). Настало время продумать райдер. Ну, тут всё просто. Я из небогатой семьи, ценю чужой труд, не стану сильно капризничать. Сойдёт водичка Белый Колодезь, свежие омары, бутерброды с красной рыбкой и помидоры с тёртым сыром и чесноком. Ничего сложного!

Напрягло, конечно, что уже завтра в 8:30 меня будет ждать агент с табличкой по адресу: Сквер Памяти. Да ещё и не опаздывать. Безобразие! Все же знают, что звёзды так рано не встают! Надо будет пожаловаться менеджеру какой-то киностудии какого-то телеканала.

При себе, значит, иметь документ, подтверждающий личность, и бейдж. И тут начинается самое интересное. (Наконец-то... А то я уж было покрылась вся звёздной пылью). Самое необходимое во всем этом мероприятии - это бейдж! Без него ни вход, ни выход, ни буфет, ни оплата труда (а это 3750 за день, если вы не забыли), без него вообще работа невозможна! (Тут я почувствовала, как накачанный садовник отобрал у меня кривой бокал с недопитым махито).

В общем, бейдж - это всё! Чуть ли не икона, на которую стоит молиться! И стоит он всего лишь (тьфу для виллы на Восточном побережье) - 489 российских рублей! Бейдж мне стоит заказать самостоятельно, напоминает мне менеджер какой-то киностудии какого-то телеканала. Без него ничего, и никак, и нигде... Ни тебе виллы, ни тебе Марго, ни тебе огурцов.

Реквизиты указаны. Номер карты какого-то Дениса Ю... Оплатить можно, как душе угодно: хочешь, через Сбербанк онлайн... Хочешь, через банкомат... Хочешь, через личную почту сатаны... Все, для звЯзды... Любые платежные системы доступны...

Главное, надо помнить, что без заказанного бейджа мое участие невозможно. Это нормально для начинающих звёзд... Бла-бла-бла. Во всех киностудиях так работают, если вы не знали... Бла-бла-бла. Ибо были уже случаи, когда там... Что-то там... Не сложилось.

Но всё возместится! Сразу же! После первого съёмочного дня. Как только, так сразу! И тут я думаю, вот интересно, даже если 500 человек (на 40-тысячный город) купится на этот бред, сколько заработает Денис Ю.? 489 на 500=244500... Больше 200 тысяч рублей ни за что. Просто за идею, за надежды, за шансы, за мечты, за банальную доверчивость.

Даже интересно, вот сколько людей, получивших сегодня подобное письмо, завтра в 8:30 придет в Сквер Памяти, чтобы узнать, насколько они наивны и доверчивы. Уверена, что людей, поверивших в это, много. Но таки надеюсь, что купивших бейдж, намного меньше, чем на это рассчитывал Денис Ю. Очень надеюсь! И как-то все же немного жаль, что Марго так и не научится консервировать огурцы по моему фирменному рецепту».

Комментарии (0)