Регистрация
Войти

В Брянской области выросли зарплаты

В Брянске увековечили память погибшего на Украине Николая Курсакова

Александр Богомаз напомнил, что Брянщина промышленно-аграрный регион

Архив выпусков газеты
20 августа 2022, 04:29
12+

Глава Брянщины Александр Богомаз в рамках рабочей поездки посетил Международный аэропорт «Брянск»

13.07.2022, 15:31
Мы уже сообщали, что стартовала подготовка к реконструкции Международного аэропорта «Брянск». С тем, как продвигаются работы сегодня, 13 июля, губернатор Брянской области Александр Богомаз ознакомился в ходе рабочей поездки.

В выездном мероприятии также приняли участие – председатель областной Думы Валентин Суббот, и заместители губернатора Николай Симоненко и Николай Лучкин.

Реконструкцией занимается московская организация АО «Центродорстрой». Еще в конце июня они завезли на объект необходимую специализированную технику. Работы обойдутся по начальным оценкам в 3,1 миллиарда рублей.

На первом этапе работ будет реконструирована взлетно – посадочная полоса. Во втором же этапе будет реконструирован пассажирский перрон.

В рамках работ предусмотрено – устройство ограждения, телевизионная система охраны, устройство новой патрульной дороги, ремонтно – восстановительные работы по зданию КПП, устройство новых очистных сооружений, прокладка новых линий электроснабжения, прокладка сетей связи, устройство осветительных мачт, устройство новых цементно – бетонных покрытий и многое другое. Первым этапом у нас предусматривается строительство нового перрона, не разбирая старый перрон, общей стоимостью 340 миллионов рублей, - сказал представитель подрядной организации. 

На сегодняшний день рабочие приступили к расширению перрона. Что касается взлетных полос, то подрядчик делает уже новое покрытие. Отмечается, что оно будет лучше и крепче прежнего. Именно это позволит аэропорту принимать более тяжелые самолеты. 

- Объект довольно сложный, я бы даже сказал тяжелый. Очень большой объем работ. Мы сейчас приступили к выполнению первого этапа. Первый этап – это полная реконструкция взлетной полосы и оборудования. Это то самое оборудование, которое позволит нам принимать не только внутренние рейсы, но и зарубежные. То, что подрядчик сделал уже сегодня, за это ему надо отдать должное. За такое короткое время он провел очень большую работу. Начало положено хорошее! - сказал губернатор Брянской области Александр Богомаз. 

Комментарии (0)