Регистрация
Войти

Телеканал «Россия 1» рассказал о восстанавливающих Брянку брянских строителях и тепловиках

В Новозыбкове интернет радиостанция - Life Music открыла новый сезон музыкального шоу

В Брянской области начался конкурс «Леди в погонах — 2023»

Архив выпусков газеты
06 февраля 2023, 18:56
12+

БРЯНСКИЕ АГРАРИИ ПЛАНИРУЮТ ВВЕСТИ В ОБОРОТ НЕ МЕНЕЕ 30 ТЫСЯЧ ГЕКТАРОВ ЗЕМЛИ

24.01.2023, 17:10
В Брянской области производители сельскохозяйственной продукции по-прежнему ощущают недостаток земель сельхозначения, поэтому активно берутся за раскорчёвку земельных участков. Так, в 2022 году в районах области введено в оборот 30 тысяч гектаров земель. Наибольшие площади в Выгоничском и Стародубском районах.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства, в 2023 году планируется ввести в оборот также не менее 30 тысяч гектар неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. При этом муниципальные образования могут рассчитывать на государственную поддержку при освоении пяти тысяч гектаров.

Брянские аграрии планируют ввести в оборот не менее 30 тысяч гектаров земли

Дело в том, что ввод земель в оборот — процесс трудоемкий и дорогостоящий. Для этого нужна специальная техника, в частности, мульчеры, которые измельчают древесную растительность до состояния мелкой щепы, или так называемые ротоваторы (почвенные фрезы). Они позволяют измельчать корни и пни, а затем перемешивать их с почвой, разрыхлять грунт.

Затем на раскорчеванные участки вносятся минеральные и органические удобрения, земли засеваются сельхозкультурами, обрабатываются и в дальнейшем ежегодно используются в сельхозпроизводстве. Это оказывает положительное влияние на развитие отрасли растениеводства и обеспечивает эффективное использование земель сельхозназначения.

Комментарии (0)