Регистрация
Войти

Десять школьников-театралов из брянского Стародуба отправятся в «Орлёнок»

В 2024 году в Брянской области запланировано строительство 11 спортобъектов

Брянский ансамбль «Дубравушка» завоевал Гран-при всероссийского конкурса

Архив выпусков газеты
20 мая 2024, 02:38
12+

БРЯНЩИНА, ДАЙ СПИСАТЬ!

17.02.2023, 07:07
По прямой между Брянском и столицей республики Хакасия Абаканом - 3674 км. Впрочем, в век информационных технологий расстояния уже большой роли не играют, доступ к любой информации помогает порой делать совершенно поразительные открытия.

Так, хакасские журналисты обнаружили презабавный факт, который как бы говорит: у обоих регионов есть кое-что неожиданно общее.

На портале органов государственной власти Хакасии был опубликован документ (за авторством Минэкономразвития) об организации и проведении ярмарок в Республике Хакасия. Тема для региона (как и страны в целом ныне) актуальная. Журналисты прочли его и ахнули!

«Когда речь зашла о местах проведения ярмарок, обнаружился откровенный плагиат: «Ярмарки могут проводиться в помещении стационарного и (или) нестационарного объекта, на земельных участках, специально отведенных органами государственной власти Брянской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Брянской области» - цитируем коллег из «Абакан 24».

Местные СМИ не поленились пожурить нерадивых чиновников, не просто вместо разработки собственного документа скопировавших чужой, но и сделавших это весьма топорно.

С другой стороны, ну вспомните школьные годы: кто не списывал у отличников (если, конечно, сам не был таковым). Вот только всегда действовало правило: «только чтобы не точь-в-точь было». С этим хакасские чиновники, видимо, не смогли справиться или поленились.

А вот для Брянщины такое списывание - знак хороший. Это своего рода показатель качества работы и признание передового опыта в данной области. Впрочем, жители региона и без всяких бумажек знают: появившиеся несколько лет назад ярмарки выходного дня - место где можно купить качественную сельхозпродукцию от непосредственных производителей по адекватным ценам (без накруток торговых сетей).

Брянская область одной из первых стала возрождать этот вид организации торговли, и успех очевиден. Так, в прошлом году ярмарки выходного дня были организованы на 129 торговых площадках, на которых представлена возможность реализовывать продукцию на 3479 торговых местах, и каждый год количество площадок, продавцов и покупателей, а главное - объем реализованной продукции увеличивается.

Так что хакасские чиновники знали у кого списывать.

Пикантности ситуации придает политический аспект. Во главе сибирского региона стоит молодой губернатор-коммунист (даже моложе нашего вечно недовольного всем и вся депутата от КПРФ Кости Павлова). Так вот пока брянские коммунисты ищут, к чему бы из деятельности губернатора Александр Богомаза придраться, лишь бы словить «минуту славы» в региональном парламенте или на ютьюб-канале, их хакасские коллеги перенимают брянский опыт. Пусть и не без огрехов.

Так может, и нашим представителям обкома КПРФ следует не заниматься пустословием и ненужным самопиаром, а взять пример с сибирских товарищей - учиться у брянских властей (только «включая думку»).

Комментарии (0)