Регистрация
Войти

Стародубские студенты встретились с участником спецоперации на Украине

Руководители региона приняли участие в торжествах в честь Дня пограничника

На брянщине пенсионерам с 1 июня будут увеличен прожиточный минимум и пенсии

Архив выпусков газеты
29 мая 2022, 10:45
12+

Брасовский токарь Вячеслав Кудинов: "Учиться всегда есть чему!"

21.01.2022, 15:24
«У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься?» – этот вопрос из детского стихотворения решают выпускники школ. И очень важно не ошибиться в своем выборе.

Локотчанин Вячеслав Кудинов для себя ответил на этот вопрос верно и сделал правильный выбор. Получив аттестат о среднем образовании, он устроился на Брасовский машиностроительный завод. Юношу приняли на предприятие учеником токаря.

Эта профессия привлекла внимание Вячеслава, когда он учился в ЛСОШ № 3. На уроках труда мальчишки учились работать на деревообрабатывающем станке. Это было как волшебство – кусок дерева на глазах превращался в конкретный предмет, например, подсвечник. Еще интереснее было на заводе. Токарный станок быстро покорился молодому рабочему. Этому способствовали аккуратность и внимательность, умение в течение длительного времени концентрироваться на конкретном объекте. Конечно, необходимо терпение, чтобы выточить из вращающейся заготовки деталь, соответствующую требованиям.

Но самое главное, что нужно в постижении секретов в любой профессии, – это желание. Оно у Вячеслава было. И он из учеников успешно перешел в список кадровых рабочих. Парень стал частью трудового коллектива. Когда отслужил в рядах вооруженных сил положенные в то время два года, вернулся на завод. Через некоторое время уехал в областной центр. Трудился токарем на заводах «Кремний», «Термотрон». Потом по объективным обстоятельствам вернулся в родной поселок. И уже девятый год работает на мини-заводе, основанном Михаилом Чудопалом.

Вячеслав Владимирович – опытный станочник. Общий стаж работы токарем составляет 15 лет. Своими умениями он делится с молодежью. Не раз был наставником. Признается, что и самому в процессе трудовой деятельности приходится учиться: «Иногда надо изготавливать детали, с которыми раньше не сталкивался». На машиностроительном предприятии Вячеслава Кудинова ценят за его деловые качества, умение работать в коллективе. А сам он любит свою профессию. Все получается у хозяина токарного станка – значит, выбор в свое время сделан правильно.

Н. Тришина.

Комментарии (0)