Регистрация
Войти

Брянские гаишники проведут операцию «Пешеходный переход»

МЫ НЕ БЕССМЕРТНЫЕ, или НЕДОВЕРИЕ МОЖЕТ УБИТЬ

Камерунец Ипполит нашел в Брянске любовь и работу

Архив выпусков газеты
24 июня 2021, 01:01
72,6671
86,7137
12+

Биометрические загранпаспорта можно будет получить в МФЦ Брянска и Клинцов

29.01.2019, 09:42
Выдача биометрических паспортов в МФЦ Брянска и Клинцов начнется в этом году. Как рассказал начальник  управления информационных технологий департамента экономического развития Брянской области Алексей Маликов, жители областного центра получат еще один центр для того, чтобы получить загранпаспорт с биометрическими данными, а с юго-запада области по той же причине не придется ехать в Брянск.

 
Алексей Маликов напомнил, что уже сейчас заграничный паспорт можно оформить в любом многофункциональном центре региона. А вот место получения биометрического паспорта на весь регион пока только одно — управление по вопросам миграции областного УМВД. Биометрический  паспорт или, как его часто называли раньше, паспорт нового образца, содержит все данные в электронном виде на специальном чипе, также он удобен тем, что в нем больше страниц, куда могут проставить большее количество виз. Биометрический паспорт действует 10 лет вместо пяти летнего паспорта старого образца.
 
Сложности в изготовлении таких паспортов связаны с оборудованием, через которое собираются данные биометрии будущего владельца. Однако, отметил Маликов, в 2019 году брянское правительство  заложило в бюджет средства на покупку двух аппаратов «Криптобиокабин», которые будут делать цифровую фотографию владельца паспорта и сканировать его отпечатки пальцев. Эти комплексы установят в Брянске и Клинцах. По словам представителя департамента, из МФЦ все сведения будут автоматически передаваться в Центр обработки данных МВД, где пройдут проверку, после чего изготовят новый загранпаспорт. «Новая разработка призвана упростить выдачу документов и обеспечить лучшую защиту персональных данных. Также мы можем гарантировать, что получение биометрического паспорта через МФЦ не займет больше времени, чем положено», - добавил Маликов.
 
«Не все знают, что работу наших областных многофункциональных центров курирует департамент экономического развития. Чаще о нас говорят, когда мы помогаем развитию бизнес-проектов. Но получение рядовыми гражданами услуг в электронном виде – основа цифровой экономики», - рассказал директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин.
 
Он отметил, что перечни оказываемых в МФЦ услуг ежегодно расширяются. Так, загранпаспорт старого образца стало возможным получить в МФЦ только в прошлом году, но эта услуга уже  весьма востребована. Через МФЦ можно получать и водительские удостоверения, и  даже  охотничьи билеты. «Фактически брянские МФЦ уже начали работу вместе с цифровой экономикой. Сейчас мы предоставляем почти 90 услуг в электронном виде, а с 2015 года число обращений жителей региона в МФЦ выросло почти в пять раз — до 650 тысяч в год», - сообщил директор департамента.       
 
Он добавил, что сами МФЦ также постоянно совершенствуются. К примеру, в помещениях центров появились вебкамеры, чтобы в любой момент можно было узнать сколько людей сейчас ждут приема. Еще одной новацией стали графические виджеты на сайтах брянских многофункциональных центров, которые также помогут спрогнозировать наплыв посетителей.

Комментарии (0)

Видео дня

Лучшее в
блогах