Регистрация
Войти

В Брянске завершились сборы хоккейных судей

На Брянщину поступило 7800 доз вакцины «Спутник Лайт»

Брянская «вторичка» одна из самых доступных в стране

Архив выпусков газеты
03 августа 2021, 06:19
73,0156
86,7717
12+

Александр Богомаз рассказал о развитии брянского здравоохранения

23.06.2021, 12:24
Сегодня, 23 июня, глава Брянщины отчитался перед депутатским корпусом региона.

Губернатор Александр Богомаз рассказал о развитии здравоохранения в Брянской области. Он сообщил о поддержке медицины, решении кадровых вопросов, строительстве новых лечебных учреждений и других направлениях.

Александр Богомаз отметил, что регион решил все задачи, поставленные в сложный пандемийный период. Были должным образом оснащены коронавирусные госпиталя, оборудованы и открыты КТ-центры, подведен кислород и подготовлены кислородные станции.

В Брянской области было развернуто более 3 тысяч коек, большая часть которых обеспечена кислородом. Приобретено 173 аппарата искусственной вентиляции легких, 6 томографов. Всего в период максимального подъема заболеваемости под прием пациентов с коронавирусом задействовали 20 госпиталей.

Помимо этого, в регионе своевременно обновили автопарк скорой помощи и лечебных учреждений, что позволило оперативно оказывать помощь пациентам в период пандемии. Так, за 5 лет было приобретено  325 автомобилей, финансирование предоставлялось из счет средств федерального и областного бюджетов в общем объеме  668 миллионов  рублей. В 2021 году автопарк медицинских организаций пополнится еще на 141 машину.

Губернатор подчеркнул, что на сегодня медицине необходимы не только современное  оборудование, но и новые площади. Поэтому в регионе ведется строительство поликлиник и больниц. Так, в скором времени начнется строительство нового хирургического комплекса на территории детской областной больницы. Инициативу губернатора Александра Богомаза поддержал президент Владимир Путин. Клиника будет соответствовать стандартам ключевых медицинских центров федерального значения. Распоряжение о финансировании в объеме 2 миллиардов рублей уже подписано.

Комментарии (0)