Регистрация
Войти

В Брянской области выросли зарплаты

В Брянске увековечили память погибшего на Украине Николая Курсакова

Александр Богомаз напомнил, что Брянщина промышленно-аграрный регион

Архив выпусков газеты
20 августа 2022, 06:09
12+

Александр Богомаз принял участие в ПМЭФ-2022

19.06.2022, 07:35
На 25-м Петербургском международном экономическом форуме губернатор Брянской области Александр Богомаз подписал несколько документов, которые будут напрямую влиять на состояние экономики. Поле для общения было обширным − в этом году в форуме участвовали представители более 140 стран и территорий.

Глава региона имел беседы с полпредом президента в ЦФО Игорем Щёголевым, вице-премьером Викторией Абрамченко, главой ЛНР Леонидом Пасечником, многими представителями политического и бизнес-сообщества страны.

Глава Брянщины пообщался с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным. Обсуждались вопросы взаимодействия по многим направлениям. Самое важное – строительство социальных объектов, реализация национальных проектов. Как отметил Александр Богомаз, в новых условиях именно показатели строительной отрасли являются знаком стабильности всей экономики.

Среди неофициальных, но показательных встреч – с президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики Ириной Винер. Заслуженный тренер отметила успехи Брянской области по строительству спортивных объектов. Она в курсе, сколько ФОКов было построено в регионе, а Дворец единоборств охарактеризовала как нечто грандиозное. По ее мнению, Брянщине надо больше рассказывать про свои успехи, а также тиражировать опыт.

Помимо участия в работе дискуссионных площадок, проведения встреч и переговоров, главой региона был подписан на ПМЭФ-2022 ряд соглашений. Их суммарный объем оценивается в 14 млрд рублей.

Так, инвестсоглашение в размере 1,3 млрд рублей Александр Богомаз пописал с президентом АПХ «Мираторг» Виктором Линником. Проект предусматривает создание в регионе четырех сельскохозяйственных комплексов для хранения и перевалки зерновых культур мощностью по 47,6 тыс. тонн в год каждый. Новые объекты будут расположены в Унечском и Климовском районах вблизи действующих производственных баз компании, опираясь на близость полей и возможности по обеспечению хранения зерна, прошедшего обработку.

Еще одно инвестсоглашение с «Мираторгом» - по запуску линии по производству замороженной пиццы. Также заключены соглашения о привлечении инвестиций с «Метаклеем», «Чистой планетой».

«Мы подписали соглашения в области сельского хозяйства, производства заглушек для газовых труб, и другие. Это рабочие места и поступления в бюджет», - отметил Александр Богомаз.

Кроме подписанных соглашений, с рядом представителей российских фирм состоялись переговоры, которые будут продолжены уже вне рамок ПМЭФ-2022.

Глава Брянщины зафиксировал подписями и планы сотрудничества с Орловской и Пензенской областями, с которыми регион активно укрепляет взаимодействие. План определяет конкретные формы сотрудничества. По каждому направлению с той и другой стороны закреплены ответственные ведомства.

Еще одна результативная встреча на полях ПМЭФ-2022 состоялась у брянского губернатора с гендиректором ООО «Межрегионгаз Технологии» Татьяной Савостенок. В ходе переговоров были достигнуты договоренности о том, что в течение двух лет «Газпром» построит ещё восемь спортивных объектов на территории Брянской области. Это пять бассейнов и три ФОКа.

Александр Богомаз заявил, что все новые восемь объектов будут построены именно в районах, так что жители еще восьми муниципальных образований области получат новые спортивные сооружения.

Комментарии (0)