Регистрация
Войти

В Брянске опубликовали контакты штабов помощи военнослужащим и их семьям

В Брянской области 19 социальных предпринимателей получат гранты на развитие бизнеса

В БРЯНСКЕ ПРОШЕЛ ФЛЕШМОБ В ПОДДЕРЖКУ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Архив выпусков газеты
05 октября 2022, 04:30
12+

Александр Богомаз напомнил, что Брянщина промышленно-аграрный регион

19.08.2022, 11:20
Сегодня, 19 августа, авторитетный телеграм-канал опубликовал большое интервью брянского губернатора Александра Богомаза. Оно было дано в рамках проекта «Поговорили по-человечески», который реализует авторская команда канала «16 негритят».

Рассказывая о современном состоянии экономики Брянской области глава региона сказал, что Брянщина –промышленно-аграрный регион. Здесь всегда промышленность была и сохраняется на лидирующих позициях. При этом цифры показывают устойчивый рост.

- В этом году мы по росту промпроизводства заняли первое место в ЦФО, седьмое и восьмое место мы поделили в России. Это не на низкой базе, а именно на высокой базе, которая у нас есть каждый год. Если семь лет назад у нас внутренний продукт составлял 242 млрд рублей, то по прошлому году только одна промышленность была 330 млрд, всего у нас почти 450 млрд это наша экономика, она выросла почти в два раза. В сельском хозяйстве, опять же если взять это же время, то у нас было 44 млрд, а по прошлому году у нас было произведено продукции сельского хозяйства на 119 млрд рублей. Есть деньги, есть зарплаты, есть развитие, есть жизнь. И есть возможность власти исполнять все свои социальные обязанности перед жителями Брянской области, - подчеркнул он.

Напомним, что в Брянской области активно ведется социальной строительство школ, объектов здравоохранения и спортивной инфраструктуры. Благодаря росту доходов, региональный бюджет берет на себя дополнительные обязательства по соцподдержке различных категорий граждан.

Комментарии (0)