Регистрация
Войти

ГУБЕРНАТОР АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ ОСМОТРЕЛ СОЦИАЛЬНО ВАЖНЫЕ СТРОЙКИ В БРЯНСКЕ И ФОКИНО

В Брянске идёт масштабный ремонт дорог

ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН НАГРАДИЛ ТРОИХ БРЯНЦЕВ МЕДАЛЬЮ «ЗА СПАСЕНИЕ ПОГИБАВШИХ»

Архив выпусков газеты
17 апреля 2024, 05:58
12+

97-летний ветеран Великой Отечественной войны подарил автобиографическую книгу редакции газеты «Брянский рабочий»

06.08.2021, 14:07
Книга Алексея Митрофановича Галушко "Дороги больших испытаний" - это исповедь о жизни, о его предках.

В четверг, 5 августа, 97-летний ветеран Великой Отечественной войны Алексей Митрофанович Галушко вручил свою автобиографическую книгу главному редактору «Брянского рабочего» Алексею Кадомскому.

Стоит отметить, что с такой инициативой Алексей Митрофанович выступил не просто так. Он уже много лет является постоянным читателем нашей газеты, каждую неделю ждёт свежий номер «Брянского рабочего», чтобы узнать о главных региональных событиях. Книга Алексея Митрофановича Галушко «Дороги больших испытаний» вышла тиражом всего в 50 экземпляров, один из которых он и решил передать редакции любимой газеты.  

В свою очередь, Алексей Кадомский поблагодарил 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны за такой ценный подарок и пожелал ему крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия.

Алексей Митрофанович Галушко родился 30 марта 1924 года в Ростовской области, ветеран Великой Отечественной войны. В 1942 году в восемнадцатилетнем возрасте был призван на  фронт. Пережил весь ужас кровавой войны. На его долю выпали тяжелые лишения и испытания.

За проявленную храбрость и бесстрашие в боях по освобождению Крыма 2 мая 1944 года Алексей Митрофанович награжден Орденом Красной Звезды; Орденом Отечественной войны II  степени, 25 сентября 1944 года; медалью «За отвагу», 6 февраля 1944 года.

В ноябре 1961 года после увольнения из Вооруженных Сил в звании подполковника Алексей Митрофанович приехал на брянскую землю, где много лет преподавал в учебных заведениях области и передавал свой опыт молодежи. Последние годы трудовой деятельности он работал в  Брянском институте транспортного машиностроения.

Фото: Брянский рабочий.

Комментарии (0)