Регистрация
Войти

Эффективной работе предпринимателей начал обучать центр «Мой бизнес»

Бизнесменам Брянска рассказали о транспортном и таможенном аспектах экспорта

Брянец рассказал на «Первом канале», что для него значит День Флага

Архив выпусков газеты
19 сентября 2019, 03:38
64,4290
71,2391
12+

Западноевропейские рынки впервые открываются для брянских предпринимателей-экспортеров

24.04.2019, 08:02
Рынки западной Европы могут открыться для малых и средних брянских предпринимателей, которые намерены поставлять продукцию за рубеж. Экспортноориентированные предприятия малого и среднего бизнеса отправятся на международную выставку «Spoga + Gafa 2019», которая пройдет в сентябре в немецком Кёльне. Созданный Правительством Брянской области Центр поддержки экспорта займется организацией поездки брянских бизнесменов на это мероприятие.
 
«Впервые мы организуем поездку малых и средних предпринимателей из Брянской области, чтобы они могли показать продукцию на западноевропейской выставке. Такая идея возникла не сама по себе — ее подсказали брянские предприниматели  на заседании регионального клуба экспортеров», — рассказал директор департамента экономического развития Михаил Ерохин.
Первое заседание клуба прошло в январе. Такая структура понадобилась, напомнил директор департамента, чтобы власти  могли напрямую общаться с предпринимателями, собирая их мнения о том, насколько правильно ведется поддержка бизнеса, какие еще меры поддержки для развития регионального  бизнеса надо предпринимать.
Председателем клуба был выбран жуковский бизнесмен Владимир Шуравко. Он сказал, что российскую продукцию ждут на западе, так как сейчас там, как ни парадоксально это звучит, сделанное в России является для европейцев признаком качества. Шуравко успешно продает свою продукцию  на западе и убедил организовать именно такую поездку, так как торговля в зоне евро для брянского бизнеса — это гораздо больше добавочной стоимости.
Региональный центр поддержки экспорта, как рассказала его руководитель Юлия Новосельцева, приглашает принять участие в поездке на конкурсной основе. Для этого предпринимателю или компании нужно соответствовать  ряду критериев: относиться к разряду  МСП, выпускать экспортноориентированную продукцию, быть зарегистрированным ИП или юридическим лицом. Центр поддержки экспорта возьмет на себя организационные моменты, а также предприниматели смогут рассчитывать на компенсацию части расходов, понесенных на такие вещи, как общий стенд и пр.
Юлия Новосельцева отметила, что брянские предприниматели, которые работают с региональным экспортным центром, уже имеют богатый опыт бизнес-миссий и участия в выставках, к примеру, в странах СНГ. Так, недавно делегация Брянской области принимала участие в  IV Международном форуме деловых контактов «Брест-2019». Новых партнеров там нашли более десятка компаний-участников из Брянской области. Высокую оценку брянскому заводу «Метаклэй» дали в торговом представительстве Российской Федерации в Республике Беларусь, и теперь его продукция будет продвигаться на  белорусском рынке. Интерес вызвала и продукция предприятия «Экокремний», которая раньше сбывала свою продукцию как добавку для кормов сельхозживотных, а теперь продукцию компании из Новозыбкова могут использовать и в белорусской косметике. Компания «Юамет» представила продукцию крупнейшим застройщикам Брестской области.  Новосельцева напомнила, что в этом году брянский малый бизнес ждут выставки и бизнес-миссии в Белоруссии, Иране, Монголии, Иране, Казахстане и Китае. 
Полные условия конкурса можно узнать на сайте Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства  ("О Центре/Раскрытие информации") и ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор»

Подача заявок осуществляется по адресу: 241023, Брянская область, г. Брянск, ул. Бежицкая, д. 54, ком. 105 с 22 апреля 2019 года (с 08:30 до 17:45 с понедельника по четверг включительно и с 08:30 до 16:30 в пятницу, перерыв на обед с 12:00 до 13:00, по 6 мая 2019 года в печатном виде нарочно по адресу: 241023, Брянская область, г. Брянск, ул. Бежицкая, д. 54, ком. 105 или в отсканированном варианте по электронной почте: centrexporta.br@gmail.com с последующим предоставлением оригинала. За справками обращаться по телефону + 7 (4832) 58-92-78.      
Spoga+gafa — международная выставка товаров для дома и сада, спорта, кемпинга и отдыха. В прошлом году выставка привлекла около 40 тысяч посетителей-специалистов из 114 стран. Выставка рассчитана только на профессиональных покупателей. Тут будет представлена только заинтересованная аудитория, собирающаяся на отраслевую выставку для осмотра последних достижений и установления личных контактов.

Комментарии (0)

Самое
читаемое


Видео

Лучшее в
блогах