Регистрация
Войти

Стало известно о связях террористов и правозащитников "Мемориала"

Кубок стародубского мэра - у «Физруков»!

Кто они - хакеры, взломавшие сайт Брянского горсовета?

Архив выпусков газеты
23 января 2018, 05:07
56,6261
69,2650

Замминистра Алексей Черкасов

18.12.2017, 18:25
124
Равные права граждан России и Беларуси в социальной сфере в целом обеспечены Об этом заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Черкасов заявил в г. Брянске на 53-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, куда представители министерств и ведомств были приглашены парламентариями двух республик.


А.  Черкасов напомнил, что к настоящему времени проделана существенная работа по обеспечению равных прав граждан государств-участников Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь и о равных правах граждан от 25 декабря 1998 года.
По его словам, министерствами труда России и Беларуси осуществляется планомерная совместная работа в области социальной сферы, включая вопросы занятости, трудовой миграции, условий труда и его охраны, социального обеспечения и страхования, а также обеспечения равных прав граждан Беларуси и России в трудоустройстве и оплате труда.
«Конкретными результатами данной работы является то, что граждане России и Беларуси имеют равные права в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений, – сказал Алексей Черкасов. – Урегулированы вопросы пенсионного обеспечения. Обеспечивается взаимное признание трудового стажа, включая стаж работы по специальности».
«Таким образом, равные права граждан в социальной сфере в целом обеспечены», – заявил замглавы Минтруда России. Он напомнил, что вопросы обеспечения равных прав граждан в социальной сфере постоянно рассматриваются на совместных коллегиях министерств труда России и Беларуси.
«Сложившаяся традиция проведения совместных заседаний коллегий дает нам возможность познакомиться и применить в работе наилучшие технологии и практики, выработанные нашими государствами, проводить согласованную социальную политику, создавать условия, обеспечивающие достойную жизнь и развитие человека», – отметил Алексей Черкасов.

Комментарии (0)