Регистрация
Войти

Брянские компании начнут поиски партнеров в Китае

«Российская газета» рассказала о брянском «Маскараде»

В Брянске объявили об открытии «Другого университета»

Архив выпусков газеты
21 мая 2019, 15:38
64,4888
71,9631
12+

Заместитель брянского губернатора встретился с белорусским землячеством

01.04.2019, 17:49
Мероприятие прошло накануне Дня единения народов Беларуси и России. 2 апреля традиционно отмечают День единения народов Беларуси  и России. Праздник приурочен к годовщине образования сообщества России и Белоруссии, договор о создании которого был подписан 23 года назад Президентами двух стран.

Взаимосвязь с белорусским народом для брянской земли имеет особое значение. Нас связывают общая граница, вековая дружба, родство и общие ценности.Неслучайно Брянская областная общественная организация «Белорусское землячество на Брянщине» – одно из самых деятельных национальных объединений региона.

Накануне праздника, 1 апреля 2019 года Заместитель Губернатора Александр Коробко встретился с активом землячества.

— Мы очень часто говорим о наших крепких исторических корнях, — сказал в приветственном слове Александр Коробко. — И это действительно так: мы неразрывно переплетены кровными связями, общей исторической судьбой, близостью языков и культур, христианскими традициями.

На встрече вспомнили о том, что объединяет наши народы, насколько стерты границы между государствами для приграничного населения. Вспомнили о созвучии страшных судеб минской Хатыни и брянской Хацуни.

Отдельно оговорили необходимость увеличения числа экскурсий для школьников по памятным местам Беларуси для укрепления межгосударственной связи и дружбы.

За заслуги в патриотическом воспитании заместитель Губернатора Александр Коробко торжественно вручил председателю «Белорусского землячества на Брянщине» Николаю Голосову памятную медаль «75 лет освобождения Брянской области».

В ответном слове Николай Голосов отметит, что радение за доброжелательные и мирные отношения между Россией и Белоруссией – принципиальная позиция землячества.

— Сегодня действуют силы, которые пытаются разладить отношения между нашими народами, — отметил Николай Голосов. – У них этого не выйдет, поскольку белорусы, живущие в России, как никто другой выступают за сохранение дружеских отношений.

Встреча прошла в очень теплой, почти домашней обстановке с чаем и свежим березовым соком. Помещение, в котором расположилось землячество стало своеобразным музеем народного была и творчества. Возможность размещения этой коллекции в более просторных помещениях стала одним из вопросов, обсуждаемых на встрече. 

Также участники встречи рассказали, как живется белорусам на Брянщине, какую ценность для них представляют белорусские корни, какую поддержку Правительство Брянской области может оказать для деятельности землячества.

Комментарии (0)