Регистрация
Войти

Виктор Кидяев: сфера защиты прав потребителей - одна из важнейших для российского законодательства

Брянский депутат Госдумы Валентина Миронова выступила по важной поправке в закон

По итогам ноября «акции» брянского губернатора снова выросли

Архив выпусков газеты
11 декабря 2018, 18:46
66,2416
75,7075

Юрий Поляков пристыдил Иванов, не помнящих родства

12.11.2018, 18:13
1296
Юрий Поляков - главный редактор «Литературной газеты», выступил с речью в Совете Федерации РФ. Его доклад был посвящен современной российской литературе, затронул он кинематограф и телевидение.

Юрий Михайлович посетовал на то, что в современной литературе поощряется огульная антисоветчина, призванная очернить историю России.

 «Антисоветизм, который является по сути одной из форм русофобии, стал главным мотивом премиальной литературы. Такие книги широко рекламируются, у них лучшие выкладки в магазинах. А потом их переводят и выпускают за границей на казенный счет. Читают такие книги за рубежами и думают: так и есть, Россия — империя зла, надо бы еще им санкций подбавить» - заявил Юрий Поляков.

По мнению главреда «Литературной газеты» тенденцией антисоветчины страдает и российское телевидение -  оно все больше утрачивает связь не только с позитивным советским наследием, но и с русской культурой.

Засилье сериалов про киллеров, олигархов и топ-моделей – отражение культа секса, насилия и сибаритства, которому, к сожалению, служат современные медиа.

При этом славные страницы русской истории и культуры забываются...

«… что было снято хорошего к 200-летию победы 1812 года? Ничего! А к 150-летию Герцена? Ну, снимите сериал по «Былому и думам»! Это и детектив, и революция, и любовная история. Будем на днях праздновать 200-летие Тургенева, но я не вижу попыток снять о его жизни или по его произведениям что-то» - сокрушался Юрий Михайлович.

Не лучше дело обстоит и с театрами – они, по замечанию Юрия Полякова, стараются «выпендриться» и в своем «осовременивании» искусства все больше теряют связь с реальностью и настоящим искусством.

Такой тенденции пора положить предел уверен Юрий Поляков -  российскому телевидению нужен общественный контроль.

 «Речь не о запретительстве, а о том, чтобы корректировать содержание эфира с учётом общественного мнения.   Если из крана течёт ржавая вода, то достаточно поставить хороший фильтр» - считает Юрий Михайлович.

И действительно, сколько хороших событий происходит вокруг, однако про них не снимают фильмов, не пишут книг, не ставят пьес, предпочитая замечать лишь грязь и почитая за радость оплевывать собственную историю…

Комментарии (0)