Регистрация
Войти

Спикер брянской обладумы Владимир Попков отмечает юбилей

Брянские таможенники признаны лучшими в ЦФО

Для жителей села шеломы ошеломительный успех

Архив выпусков газеты
16 февраля 2019, 19:13
66,7044
75,2492

Вода в Галенске должна появиться завтра

14.11.2018, 19:33
Сегодня в интернет-пространстве разошлась новость о том, что в селе Галенске Стародубского района люди месяц ждут воды. Впрочем, оказалось что ситуация хоть и не радостная, но далеко не столь плачевна, как было описано.

Местные власти в курсе ситуации и делают все, что б ее исправить. В Галенске каждый день приезжает глава Гарцевского поселения Николай Зайцев, он и прояснил ситуацию.

В селе сейчас 29  домов, в которых проживает 49 жителей. Воды нет только в 5. Водонапорную башню никто не отключал. Более того – в селе их две и обе работают. Вот подкачал старый водопровод. В конце октября он ломался, его уже ремонтировали, но случился прорыв в другом месте.  Завтра местные власти обещают устранить и его.

Упомянутая колонка у дома местной жительницы – действительно не работает уже несколько десятилетий, а вот вторая, находящаяся в 20 метрах, питается от водонапорной башни. Норма, установленная для села: колонка в доступности 100 метров. Так что вода будет, как только устранят прорыв.

То, что дорога подсыпается, говорится и в исходной статье. Но вот умалчивается, что часть дороги находится в низине, и сами местные воспринимают эту местность как болотце – здесь подсыпка никогда надолго не помогала, но местные власти стараются по мере сил улучшать дорогу.

Отдельно власти подчеркивают, прокладка газопровода, которая была летом, точно никак не могла повредить водопровод. Наоборот, они подчеркивают, что приложили все силы, чтоб протянуть в это небольшое село ветку газопровода, чтоб люди жили с удобствами. Стоимость подключения газа к дому в 100 тысяч рублей – рыночная цена, тут власти повлиять не могут, но нашли вариант подключения в рассрочку, о чем и разъясняют местным жителям.

 

 

Комментарии (0)