Регистрация
Войти

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

В Сураже прошёл матч лидеров

Брянская область занимает 3-е место в России

Архив выпусков газеты
24 октября 2019, 02:51
63,7997
70,9644
12+

Во второй половине года брянский малый бизнес благодаря нацпроекту отправится на зарубежные выставки

03.06.2019, 17:37
Благодаря тому, что в России началась реализация нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», брянские предприниматели получили возможность поддержки при поездках на выставки в России и за рубежом. Одна из форм поддержки — развитие экспортного потенциала тех предпринимателей, которые могут и хотят вести зарубежную торговлю.
     
Довольно накладно бывает для небольшого регионального предприятия отправить свою продукцию за рубеж и на специализированной выставке достойно представить ее на достойном стенде. Теперь предпринимателям в этом поможет региональный Центр поддержки экспорта, входящий в состав областного бизнес-инкубатора. Нацпроект помощи предпринимателям позволил увеличить финансирование соответствующих региональных проектов. Поддержка экспорта входит в брянский региональный проект «Акселерация субъектов МСП», бюджет  этого направления в нынешнем году составил 57,3 млн рублей, что почти в 13 раз выше, чем годом ранее.              
 
Очередная россыпь бизнес-смотров ждет брянских бизнесменов во второй половине года. В ноябре брянские малые и средние предприятия зовут в Санкт-Петербург, где пройдет 28-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты STIFEX-2019. Туда уже отправляются несколько брянских компаний, специализирующихся в этой области, у предпринимателей пока еще есть возможность присоединиться к формирующейся делегации от региона. В августе состоится бизнес-миссия в Азербайджан, где можно искать новых деловых партнеров. В сентябре с этими же целями брянская бизнес-миссия отправится в Казахстан. Еще раз в ноябре потенциальные брянские экспортеры примут участие в международной выставке «Промышленность, торговое и холодильное оборудование, тара и упаковка, продукты питания» в Узбекистане. В сентябре экспортно ориентированные предприниматели из Брянска и области могут поехать на международную выставку технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром» в Минск. 
 
В центре поддержки экспорта отмечают, что программа бизнес-миссий может верстаться совместно с брянскими бизнесменами, чтобы учесть все их пожелания и сделать поездки максимально эффективными.  Отбор участников проходит на конкурсной основе.  Подробнее узнать как подать заявки на участие можно в Центре поддержке экспорта по телефону + 7 (4832) 58-92-78.    
 
«Помощь малому бизнесу оказывается в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Потому одна из главных задач департамента экономического развития Брянской области — реализовать наши региональные, вытекающие из нацпроекта, программы помощи  предпринимательству», — сказал директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин. 
 
«Помимо акселерации бизнеса, ведется работа по популяризации предпринимательства, расширению доступа к субъектам малого и среднего предпринимательства к финансам, в том числе к льготному финансированию. Также работа идет над региональным проектом «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», усилия прилагаются для продвижения программы «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», — рассказал директор департамента. В ближайшие годы на поддержку предпринимателей регион затратит около 1 млрд рублей.

Комментарии (0)

Самое
читаемое


Видео

Лучшее в
блогах