Регистрация
Войти

Минсельхоз: на Брянщине самый большой по стране прирост КРС

Брянские компании начнут поиски партнеров в Китае

«Российская газета» рассказала о брянском «Маскараде»

Архив выпусков газеты
27 июня 2019, 09:15
62,8083
71,3816
12+

Владимир Путин впервые высказался о вариантах повышения пенсионного возраста в России

22.07.2018, 13:25
Президент России Владимир Путин  впервые высказался о вариантах повышения пенсионного возраста в России.   «Прошел закон в первом чтении, в нем не принимаются никакие дополнения, поправки. Я, конечно, должен буду послушать все мнения, все точки зрения на этот счет <…> Естественно, нужно слушать тех людей, которые не пиарятся на этой чувствительной теме для миллионов людей, а предлагают что-то вразумительное», — отметил глава государства.


 

 «О чем говорят эксперты? Мы должны ведь основываться не на эмоциях, а на реальных оценках состояния экономики и перспектив ее развития и социальной сферы», — подчеркнул Владимир Путин. Он пояснил, что без изменений ситуация в будущем обернется не в пользу работающих граждан и пенсионная система может «лопнуть».

 

— То, что, по словам Президента, еще 10 лет пенсионная система выдержит, если ничего не делать, не означает, что изменения должны начаться только через десять лет. Если бездействовать, что через 10 лет наступит крах пенсионной системы, а вслед за ней — и всей системы социальной защиты в стране, — прокомментировал ректор Брянского государственного аграрного университета, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации Николай Максимович Белоус— Президент подчеркнул, что окончательное решение по параметрам пенсионных изменений еще не принято. Государственная Дума рассмотрела законопроект Правительства только в первом чтении, это лишь старт дискуссии. Очень важно, чтобы эта дискуссия была непопулистской, сводилась не к тому «повышать или не повышать», а содержала в себе четкие предложения по гарантиям для людей предпенсионного возраста, по развитию здравоохранения, по активной жизни старшего поколения.

 

 

Комментарии (0)