Регистрация
Войти

На Брянщине количество выздоровевших впервые превысило количество заразившихся

Брянцы увидели обращение Владимира Путина в связи с Днем Победы

Губернатор Александр Богомаз возложил цветы к Вечному огню

Архив выпусков газеты
28 мая 2020, 20:57
71,0635
77,9069
12+

Валуев: Брянская область динамично развивается по всем направлениям

10.02.2020, 08:14
По словам депутата Госдумы, спорт не стал исключением Депутат Государственной Думы, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Николай Валуев рассказал, что Брянская область динамично развивается по всем направлениям, и спорт не исключение.

Рабочее совещание, посвященное развитию спорта в Брянской области и строительству спортивных объектов, состоялось 7 февраля в Москве. В нем приняли участие: заместитель министра спорта РФ Павел Новиков, руководитель аппарата фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Константин Мазуревский, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Николай Валуев, заместители Губернатора Брянской области Сергей Тимошенко и Юрий Мокренко. Речь шла о взаимном сотрудничестве профильного Министерства, органов исполнительной и законодательной власти, Партии  в сфере развития спорта на Брянщине.

Уже сделано немало. Сейчас во многих муниципальных образованиях региона есть свой физкультурно-оздоровительный комплекс.  Губернатор Брянской области, секретарь Регионального отделения «Единой России» Александр Богомаз и Правительство региона уделяют вопросам популяризации и развития спорта, а также привлечению молодёжи к занятиям физической культурой особое внимание. В Брянске и районах возводятся масштабные спортивные объекты, спорткомплексы, открываются ледовые дворцы, бассейны, реконструируются стадионы, в том числе  за счёт средств областного бюджета.

По словам парламентария, одной из амбициозных задач, поставленных губернатором Александром Богомазом, является обеспечение в будущем всех районов Брянщины ледовыми катками, бассейнами и футбольными полями. Многого уже добились, ещё больше предстоит сделать.

«Активно стараюсь приближать время начала постройки закрытого легкоатлетического манежа при школе-интернате олимпийского резерва в городе Брянске. Строительство начнётся в 2020году», - рассказал Валуев.

Также депутат сообщил, что строительство ФОКОТов, как в Новозыбкове и Стародубе, будет продолжено. Строится крытый ледовый каток в Дятьково.

«В части развития бокса ещё поле непаханое, но первый отдельный большой зал бокса планируем построить в Клинцах. Штаб федерации разместится конечно в новом Дворце Единоборств в Брянске, тут удалось добиться федерального софинансирования в размере 2млрд.рублей. Уверен нам удастся сделать Брянщину во всех отношениях привлекательной для жителей и гостей. Именно поэтому очень часто бываю в министерстве спорта РФ. Сегодня встречались с замминистра Павлом Владимировичем Новиковым, которому хочу выразить признательность за неравнодушие к спортивным задачам и проблемам России», - сообщил Николай Валуев.

Комментарии (0)