Регистрация
Войти

Минсельхоз: на Брянщине самый большой по стране прирост КРС

Брянские компании начнут поиски партнеров в Китае

«Российская газета» рассказала о брянском «Маскараде»

Архив выпусков газеты
20 июня 2019, 04:20
63,9794
71,6377
12+

Валентина Миронова «Во исполнение поручений, данных Президентом РФ, определены ключевые направления поддержки российских семей»

20.03.2019, 14:15
В Государственной Думе 20 марта прошёл «Правительственный час» с участием Министра труда и финансов РФ Максима Топилина. Он рассказал о промежуточных итогах реализации государственной политики в сфере соцзащиты населения, а также принимаемых Правительством мерах по повышению уровня жизни граждан, совершенствования пенсионной системы.

Как отметила депутат Государственной Думы, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова, разработанные стратегии касаются поддержки каждой российской семьи.

«В Послании Федеральному Собранию, которое состоялось месяц назад, глава государства определил ключевые задачи в сфере социальной политики, повышения уровня жизни граждан и улучшения демографической ситуации в стране. Конечно, существует много проблем, связанных с преодолением бедности населения. Ведь чаще всего за чертой бедности находятся семьи с детьми. Можно сказать, что уже сделаны целенаправленные, четко выстроенные шаги по поддержке семей, налажено тесное взаимодействие с профильными Министерствами. В частности, сегодня Министр труда и финансов РФ Максим Топилин рассказал об уже проделанной работе по выполнению поручений Президента, определены первостепенные задачи. Это и увеличение выплат нетрудоспособным родителям, опекунам, попечителям, которые ухаживают за ребенком-инвалидом. В весеннюю сессию готовятся решения по налоговым льготам для семей. Также подготовлен проект закона, который позволит семьям с доходом ниже двух прожиточных минимумов получать выплату на первого ребенка до достижения им возраста 1,5 лет. Важно, что с 2020 года около 70% семей будут охвачены этой программой. Кроме того, дополнительные федеральные средства будут выделены на поддержку малоимущих семей на основании социального контракта. К примеру, в Брянской области на законодательном уровне осуществляется такая поддержка в рамках регионального финансирования. Чтобы хорошо знать ситуацию, понимать, какая именно поддержка нужна - важна индивидуальная работа с каждой российской семьёй и прежде всего, на местном уровне» - сказала парламентарий.

Комментарии (0)