Регистрация
Войти

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

В Сураже прошёл матч лидеров

Брянская область занимает 3-е место в России

Архив выпусков газеты
24 октября 2019, 02:17
63,7997
70,9644
12+

Валентина Миронова посетила детские оздоровительные лагеря в Жуковском районе

05.06.2019, 12:52
Депутат Государственной Думы, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова с рабочим визитом посетила Жуковский район Брянской области.

С началом летней оздоровительной кампании парламентарий в целях мониторинга правоприменительной практики федерального закона «Об отдыхе и оздоровлении детей» побывала в детском оздоровительном лагере «Деснянка» и санатории «Жуковский», где стартовали первые смены.

В областном детском оздоровительном лагере «Деснянка» в первую смену отдохнут 350 детей, в том числе, дети из социальных приютов. В лагере работают профильные смены для спортсменов, экологов, ребят, изучающих английский язык, а также боевые искусства. Как рассказал руководитель учреждения, на базе «Деснянки» была открыта школа вожатых, где желающие могли пройти обучение. Помимо этого, лагерь полностью укомплектован штатом сотрудников, с детьми работают педагоги брянских школ.

Лагерь санаторного типа «Жуковский» в этом году в первую смену принял 254 отдыхающих, в том числе, детей, занимающихся спортом и боевыми искусствами.

В обоих лагерях Валентина Миронова встретилась с руководителями, старшими вожатыми, педагогами, родителями, детьми. Депутат рассказала об изменениях на законодательном уровне, направленных на улучшение детского оздоровительного отдыха, в том числе, качества оказываемых услуг.

«В рамках мониторинга исполнения уже действующего федерального закона «Об отдыхе и оздоровлении детей» сегодняшнее посещение детских лагерей показало, что учреждения готовы к летней оздоровительной кампании, оба учреждения входят в региональный реестр, заключены договора с родителями, штат сотрудников полностью укомплектован. Есть свои проблемы, к примеру лагерь с наполняемостью в 350 человек в первую смену

принял 254, но это вопросы, которые требуют совместных решений со стороны исполнительной и законодательной власти» - подчеркнула депутат.

В ходе беседы прозвучали важные инициативы, предложенные в целях улучшения детского оздоровительного отдыха. В частности, было предложено организовать координационные советы с участием депутатов разного уровня, представителей курирующих ведомств, руководителей лагерей для того, чтобы озвучить основные проблемы и найти пути их решения.

Комментарии (0)