Регистрация
Войти

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

В Сураже прошёл матч лидеров

Брянская область занимает 3-е место в России

Архив выпусков газеты
24 октября 2019, 02:33
63,7997
70,9644
12+

Валентина Миронова: «Дети, пережившие тяжёлую болезнь, уже одержали самую главную победу в своей в жизни»

11.07.2019, 15:05
В Москве завершились 10-е Всемирные детские игры победителей для детей, перенесших онкологические заболевания. Организаторы – благотворительный фонд «Подари жизнь». Участие по традиции приняли ребята из Брянской области, победившие рак.

Участие в масштабном, ярком празднике, - юбилейных 10-х Всемирных детских играх победителей, которые в СМИ давно стали называть праздником жизни, приняли участие дети из разных стран мира, победившие рак. Мальчишки и девчонки из Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Индии, Казахстана, Латвии, Молдовы, Сербии, Турции, Украины, Хорватии, Египта и Киргизии состязались в мини-футболе, шахматах, плавании, стрельбе, беге. Соревнования проходили с 4 по 6 июля на легкоатлетической арене ЦСКА в Москве.

Не остались в стороне и брянские ребята. Подопечные Брянского благотворительного фонда «Ванечка» во главе с его директором Ириной Цыганковой приехали на юбилейные 10-е Игры Победителей вместе со своими родителями. Это Ксюша, Ваня, Артем из Брянска, Никита из Суража, Марина из Стародуба и Никита из Клинцов.

Наши ребята приехали бегать, стрелять из пневматической винтовки, состязаться в мини-футболе и конечно, побеждать. Всё это для каждого из них пару лет назад было под запертом, ведь когда борешься с тяжёлой болезнью - о подвижных играх остаётся только мечтать. А теперь эта мечта стала реальностью. Здесь всё, как на профессиональных спортивных соревнованиях: серьёзное судейство, горячая поддержка трибун, победы и медали.

И наши ребята на пьедестале почёта – долгожданную золотую медаль в мини-футболе среди девочек завоевала Марина Клесун из Стародубского района.

Поддержать юных спортсменов приехала депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова.

«Здесь ярко, громко, весело, радостно. Здесь хочется обнять каждого ребёнка и сказать, какой же он молодец. Это детки, которые волею судьбы, из –за болезни лишились беззаботного детства. У них ещё недавно не было возможности посещать школу, общаться с друзьями. Нужно было искать силы, быть мужественными и храбрыми. И теперь, когда позади самое страшное, можно всё – можно смело и дерзновенно мечтать, учиться, дружить, заниматься спортом. А когда рядом самые близкие, самые надёжные и дорогие люди – мама и папа – тогда беды отступают и забываются. Здесь ребята нашли новых друзей, даже из других стран, здесь у них сбылись мечты, они достигли новых побед. Они все чемпионы, ведь свою главную победу ребята уже одержали, победили рак. И слёзы на глазах – теперь от радости, а не от боли – приносят счастье каждому, кто имеет возможность сегодня находиться на этом празднике жизни»-, сказала Валентина Миронова.

«С такой поддержкой ничего не страшно», – сказали мамы. А поддержка всегда важна, даже когда позади тяжёлая болезнь. Ведь теперь нужно заново учиться жить в социуме. Но глядя на ребят, на их оптимизм, рвение к победам - нет сомнений в том, что им всё под силу.

Комментарии (0)