Регистрация
Войти

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

В Сураже прошёл матч лидеров

Брянская область занимает 3-е место в России

Архив выпусков газеты
24 октября 2019, 02:03
63,7997
70,9644
12+

Важность совместной деятельности прокуратуры и правоохранительных органов в направлении противодействия коррупции

21.09.2019, 14:03
Сегодня в прокуратуре Брянской области под председательством Александра Войтовича состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона, на котором рассмотрено состояние работы по выявлению, пресечению, предупреждению и расследованию коррупционных преступлений.

 

Открывая совещание, прокурор области отметил важность совместной деятельности прокуратуры и правоохранительных органов в направлении  противодействия коррупции, обратив внимание на приоритеты, которые в указанной сфере стоят перед всеми органами государственной власти.

 

В текущем году правоохранительными органами области проведена большая работа на данном направлении. Так, в 2019 году выявлено 288 коррупционных преступлений, что в 2 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 

 

В структуре коррупционной преступности факты взяточничества составляют 80,9% (получение взятки – 84, дача взятки – 123,  посредничество – 26).

 

Почти в 3 раза возросло количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности (149 против 56). В их числе должностные лица органов государственной власти, местного самоуправления, адвокаты.

 

Средний размер взятки по оконченным уголовным делам составил: полученной - 81 тыс. рублей, переданной – 38,9 тыс. рублей, мелкой – 4 тыс. 450 рублей.

 

Несмотря на положительные тенденции, без должного внимания правоохранителей остаются наиболее подверженные коррупционным проявлениям сферы: ЖКХ, строительство, управление государственной и муниципальной собственностью, предоставление государственных и муниципальных услуг.

 

Необходимо активизировать работу по выявлению коррумпированных работников контрольно-надзорных органов, установлению фактов воспрепятствования законной предпринимательской деятельности, носящих коррупционную составляющую.

 

Завершая обсуждение вопроса, прокурор области отметил: «От того, насколько эффективно мы будем противодействовать коррупции, зависит доверие граждан, как к государству, так и к органам правоохраны в частности».

 

Меры по совершенствованию работы правоохранительных органов на данном направлении заложены в соответствующее постановление.

Комментарии (0)