Регистрация
Войти

Виктор Кидяев: сфера защиты прав потребителей - одна из важнейших для российского законодательства

Брянский депутат Госдумы Валентина Миронова выступила по важной поправке в закон

По итогам ноября «акции» брянского губернатора снова выросли

Архив выпусков газеты
14 декабря 2018, 12:44
66,2550
75,3916

В Совете Федерации обсудили угрозу американского вмешательства

14.09.2018, 10:12
1238
Прошедшие в единый день голосований в России выборы прошли благополучно. Попытки американских спецслужб, используя инструменты Google распространять в российском обществе через сутяг-подьячих из числа либеральной оппозиции отраву и нигилизм оказались безуспешными.

На видеохостинге Youtube, принадлежащем Google  распространялись ролики с призывами оппозиционера Алексея Навального не голосовать за чиновников, поддержавших пенсионную реформу, в единый день голосования 9 сентября.  Они фактически являлись незаконной предвыборной агитацией, так как не только призывы голосовать «за», но и призывы голосовать «против» – это агитация. В связи с этим  несколько российских ведомств, включая Генпрокуратру, Роскомнадзор и Центризбирком, направили Google предупреждения о недопустимости нарушения законодательства России о выборах. Российский офис транснациональной корпорации пошёл навстречу властям и удалил с видеохостинга YouTube материалы, нарушавшие законодательство РФ.

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета провела заседание, по поводу  возможного вмешательства компании Google во внутренние дела России.

Члены комиссии пришли к выводу, что иностранные государства пытались оказать влияние на прошедшие 9 сентября региональные выборы в России.  И, несмотря на то, что под давлением российских государственных органов IT-компания  Google удалила незаконный контент,  тем не менее, возможности влияния на внутреннюю политику у Google остаются. 

Об этом прямо сказал  председатель комиссии, зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов.

Обращает на себя внимание заявление Игоря Ашманова, специалиста в области информационной безопасности и владельца крупного бизнеса в сфере IT. Он сказал, что Google и другие транснациональные компании являются идеологическим оружием США и сотрудничают с американскими спецслужбами.

Член комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Ольга Ковитиди заявила в интервью RT, что попытки проникновения во внутренние сферы деятельности РФ с целью нарушения суверенитета стали «политическими реалиями нашего времени».

По мнению сенатора, информационная война против РФ усиливается и направлена на подогревание внутренних проблем и противоречий.

Занимаются этим в России «агенты иностранного влияния — скрытые или явные ставленники зарубежных спецслужб». Добавим от себя, что давно не секрет, что с помощью видеохостинга YouTube (принадлежит Google) эти агенты становятся популярными блогерами, общественниками и политиками, и потом оказывают влияние на российскую политику в интересах США.

Члены комиссии сошлись во мнении, что угроза американского вмешательства остается, а потому надо принимать системные меры. В частности стоит использовать опыт Китая и арабских государств.

В КНР американские интернет-монополии Google и Facebook вынуждены были пойти на уступки властям.  Под угрозой закрытия проектов, а, следовательно, потери китайского рынка американские компании  начали выполнять требования властей поднебесной.

И теперь эти «светочи демократии» строго соблюдают китайское законодательство и без зазрения совести ограничивают «свободу слова» подкармливаемых американцами китайских оппозиционеров.

Полагаем, что Китай, как и некоторые арабские государства показывают отличный пример того, как надо разговаривать  с заокеанскими  IT-гигантами, состоящими на службе американских спецслужб.

Российским чиновникам пора перестать сюсюкаться с импортными соцсетями, мессендежрами и видеохостингами. Надо действовать жестче и за нарушение российского законодательства, факты необоснованной цензуры в отношении российских граждан, и иные проявления информационной войны больно бить по кошельку. Не хотите потерять российский рынок? Тогда прекращайте беззаконие.

Однако тут российских политиков поджидает соблазн: зачистка информационного поля от импортного влияния и спекуляций на резонансных темах не снимает проблем. Для их разрешения некоторые чиновники должны перестать путать «личную шерсть с  государственной», то есть научиться ставить интересы государства и народов России выше собственного благополучия.

Разумеется, необходима и обратная связь с людьми, а потому стоит обратить внимание и на создание (развитие) отечественных социальных сетей и мессенджеров, продвижение наших блогеров и общественников, действующих в интересах российского государства и народа, при этом не связанных с различными фондами, НКО - иностранными агентами и другими западными институтами.

Такие общественники, использующие возможности интернета для осуществления коммуникаций с социальными группами могут стать важным элементом внутренней политики, направленной на созидание: улучшение жизни народов России и укрепление российского суверенитета.

Комментарии (0)