Регистрация
Войти

Брянские туристы получат возврат денежных средств за путешествия по России

БУДНИ СТАЛЕВАРОВ: МЫСЛИТЬ ПО-СОВРЕМЕННОМУ

Дмитрий ПАТРУШЕВ: «БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ ВХОДИТ В ЧИСЛО ЛИДЕРОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА»

Архив выпусков газеты
03 августа 2020, 20:19
73,4261
87,2889
12+

В Севске заложили первый камень второй очереди очистных сооружений

24.05.2019, 14:21
ЗАО «Умалат» приступает к строительству биологических очистных сооружений, которые по договоренности с администрацией Севского муниципального района будут принимать также и городские стоки. В результате реализации этого проекта, полностью финансируемого ЗАО «Умалат», у предприятия и города появятся современные очистные сооружения, а ущерб для окружающей среды и экологии от городских стоков будет сведен к минимуму.

Проект по строительству новых очистных сооружений полного цикла для производственного комплекса ЗАО «Умалат» реализуется в несколько этапов. Первый этап проекта, включающий в себя подготовку строительной площадки, фундаментов и установку основного оборудования для механической очистки, фильтрации, завершен в 2017 году. Строительство второй очереди очистных сооружений позволит проводить биоочистку стоков предприятия, преобразуя их в обычную воду, которая будет поступать в реку Сев.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель губернатора Брянской области Александр Жигунов и глава администрации Севского муниципального района Александр Куракин. Вторая часть мероприятия была продолжена на станции второго подъема воды, которая введена в эксплуатацию в г. Севске. Затем участники областного семинара в культурно-досуговом центре обсудили вопросы водоснабжения населения и делились опытом работы.

Комментарии (0)