Регистрация
Войти

В Брянской области пройдёт «Эстафета флага»

В Фокинском районе пропали кровельщики

Минсельхоз: на Брянщине самый большой по стране прирост КРС

Архив выпусков газеты
18 июля 2019, 22:17
62,9451
70,5552
12+

В Сельцо открылся филиал государственного медцентра

12.07.2019, 08:12
11 июля в городе Сельцо на базе аптеки №45 ГУП «Брянскфармация» открылся еще один государственный медицинский центр «ЗдравЛаб» — уже третий на территории области. В торжественной церемонии открытия медицинского центра участвовали заместитель губернатора Владимир Оборотов, первый заместитель директора департамента здравоохранения Брянской области Виталий Мосин, глава администрации города Сельцо Виктор Мамошин, главный врач Сельцовской городской больницы Андрей Губаль, делегация Китайской народной республики.

— Такие медицинские центры должны быть в каждом районе области, — сказал генеральный директор государственной аптечной сети «Брянскфармация» Михаил Иванов, — мы будем продолжать развивать это направление оказания медицинской помощи населению, и очень благодарны за ту помощь и поддержку, которую нам оказывает Правительство Брянской области и лично губернатор Александр Васильевич Богомаз.

На недавней конференции с участием руководителей государственных унитарных предприятий Нижегородской, Ярославской, Воронежской, Липецкой областей и Республики Мордовия в целях определения путей взаимодействия между предприятиями государственного сектора было подписано соглашение о сотрудничестве и создании фармацевтического союза. Приветствие участниками конференции прислала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, отметившая важность вовлечения государственных фармацевтических предприятий в процесс реализации механизмов обеспечения баланса интересов между гражданами и государством. И вот сделан еще один шаг в приближении качественных медицинских услуг к населению.

Заместитель губернатора Владимир Оборотов отметил, что в Сельцо в этот день произошло сразу два знаменательных события: первое — презентация торговой марки «Брянскфармации» «ОкоVison» и второе немаловажное событие — открытие в Сельцо медицинской диагностической лаборатории, так необходимой жителям города и близлежащих территорий. Правительство области поддерживает и развитие международного сотрудничества, которое также успешно налаживает «Брянскфармация».

— Эта работа укладывается в планы реализации национальных проектов, — подчеркнул глава города Сельцо Виктор Мамошин. — И нас, конечно, очень радует, что открылся новый медицинский центр, в котором люди смогут сдавать все виды анализов и непосредственно здесь получать помощь.

Михаил Иванов обозначил ближайшие перспективы развития медицинских центров на территории области. Их будет создано в самое ближайшее время пятнадцать, после этого на базе «Брянскфармации» совместно с итальянскими партнерами будет создана и начнет действовать

диагностическая лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием, которая будет проводить такие исследования, которых на нашей территории пока нет.

Китайские гости ознакомились с работой аптеки №45 ГУП «Брянскфармация», медицинского центра «ЗдравЛаб», а на презентации своей продукции, которая будет выпускаться под торговой маркой «Брянскфармации» «ОкоVison», рассказали о том, как им удаётся добиваться высочайшего качества оптических линз.

Как уживаются вместе социальные аптеки и фарммаркеты? В этом и есть секрет успеха предприятия. Идея генерального директора «Брянскфармации» Михаила Иванова успешно воплощена в жизнь. Все крупные аптеки в области превратились сегодня в фарммаркеты. Существовавший стереотип о том, что они могут успешно действовать только в городах-миллионниках, удалось преодолеть: социальные аптеки открыты даже в небольших населенных пунктах, они соседствует с открытой торговой площадкой, на которой продаются сопутствующие товары, полезные для здоровья, косметика, детская ортопедическая обувь и многое другое, пользующееся спросом у населения, и прибыль перекрывает социальные цены на лекарства.

Комментарии (0)