Регистрация
Войти

Министр сельского хозяства РФ отметил аграрные успехи Брянщины

«МАКСУ ЗАЙЛЕРУ» ВЕРНУТ ГОЛОС

Александр Войтович проверил состояние законности в исправительной колонии расположенной в г. Брянске

Архив выпусков газеты
24 августа 2019, 13:04
65,6046
72,6243
12+

В Почепе построят Ледовый дворец

14.08.2019, 15:00
В этом году на строительство ледового дворца в Почепе Брянской области выделено 31 млн 578 тыс., из которых 30 млн – из областного бюджета, 1,5 млн – из местного. Остальыне средства поступят в следующем году, когда же и планируется сдать объект.

Еще в начале года это казалось неисполнимой мечтой почепчан. Но в дело активно вступили сами жители Почепского района, которые собирали подписи за строительство Ледового дворца в городе, во время проведения праймериз массово приняли участие в фотоконкурсе, выставляя в соцсети снимки и видеоролики с хештегами #ПочепунуженЛедовый, #ЯзаЛедовыйвПочепе. Это один из тех случаев, когда почепчане проявили свое неоспоримое единство в желании увидеть на территории района новый современный спортивный объект.

И вот теперь, благодаря региональной поддержке, в Почепе будет Ледовый дворец! По своим техническим параметрам основное здание объекта будет состоять из двух совмещенных блоков – одноэтажный блок ледовой арены размером 36 м х 63 м и двухэтажное административно-бытовое помещение размером 10 м х 62 м. Рядом будут располагаться трансформаторная подстанция и котельная.

Ледовый дворец будет построен в районе Покровщины (на участке напротив Почепской ЦРБ). Это удобное место с точки зрения наличия подходящей площадки для объекта и доступности общественного транспорта.

В настоящий момент администрацией района выделены необходимые средства для проведения инженерно-геодезических, геологических изысканий и формирования земельного участка для строительства Ледового дворца.

Напомним, что благодаря росту региональной экономики в бюджет региона поступают дополнительные средства. Губернатором было принято решение направить их в том числе на строительство 5 ледовых арен в районах области и реконструкцию в Бежицком районе Брянска. Весной в рамках рейтингового голосования были определены 5 районов, где начнется строительство, среди них был и Почеп

Комментарии (0)