Регистрация
Войти

Сергей Лущ: Брянщина является основным драйвером союзной интеграции

Почему я читаю газету "Брянский рабочий"

Брянщина - территория российско-белорусской интеграции

Архив выпусков газеты
14 ноября 2018, 23:28
67,6812
76,0737

В Клинцах состоялся конкурс кинологов

15.06.2018, 11:57
356
В Клинцах прошли соревнования, в которых приняли участие лучшие кинологи УФСИН и их четвероногие «сослуживцы».

Патрульно-розыскные собаки демонстрировали: элементы общего курса дрессировки, поиск человека по следу, досмотр транспорта, обыск объекта, выборку человека и вещи. Кроме того, оценивалось отражение собакой нападения, задержание и конвоирование преступника. Специальные служебные собаки искали наркотические средства и взрывчатые вещества в багаже и вещах человека, а также при досмотре транспорта и помещений.

По итогам конкурса в общекомандном зачете победила сборная команда ИК-5, на втором месте – команда ИК-1, третье место досталось команде ИК-4.

В личном первенстве лучшие результаты по общерозыскному профилю показали овчарка Пират с кинологом Алексеем Толочко (ИК-5). Второе место занял Виктор Стёпочкин (ИК-1) со служебной собакой Берта, третье место разделили Виктор Саломатов (ИК-4) и напарник Фил.

В нарко-розыскном профиле победил Алексей Чмутов (ИК-2) с лабрадором Чара. Второй результат показал Андрей Сусло (ИК-6) и его четвероногий друг Джаспер. Третье место занял Вячеслав Коротков (ИК-4) и его Рик.

В профиле поиск и обнаружение взрывчатых веществ победила Ольга Дмитриева (ИК-1) с немецкой овчаркой Буртон, второе место досталось Александру Ергалиеву (ИК-6) и спаниелю Гусар.

В настоящее время в уголовно-исполнительной системе Брянской области проходят службу 83 инструктора-кинолога, с ними на страже порядка находятся 103 собаки. В основном, это розыскные и патрульно-розыскные немецкие овчарки, но есть лабрадоры и английские кокер-спаниели, которые обучены на поиск взрывчатых веществ и наркотических средств.

Комментарии (0)