Регистрация
Войти

Инженер БМЗ завоевала «серебро» конкурса «Молодой профсоюзный лидер ЦФО»

СЛУЧИЛАСЬ ОКАЗИЯ ПОГОВОРИТЬ

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

Архив выпусков газеты
19 ноября 2019, 05:01
63,7542
70,5313
12+

В День памяти и скорби Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие во Всероссийской акции «Горсть Памяти»

22.06.2019, 16:38
22 июня в Брянской области на Центральном кладбище Советского района Брянска состоялась Всероссийская акция «Горсть Памяти», посвященная Дню памяти и скорби. Акция «Горсть Памяти» проходит по всей России. С мест захоронений советских воинов берутся фрагменты земли, которые помещают в специальные контейнеры — «солдатские кисеты». Их закладывают в гильзы артиллерийских снарядов. Гильзы с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот».

Вначале торжественного мероприятия состоялась заупокойная Лития в честь павших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, которую отслужил Митрополит Брянский и Севский Александр.

 Участники мероприятия в знак памяти и благодарности воинам и партизанам, победителям в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. возложили корзину цветов и цветы к могиле неизвестного солдата и почтили минутой молчания всех павших в годы Великой Отечественной войны. Затем Губернатор Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, Митрополит Брянский и Севский Александр, Герой Российской Федерации Александр Постоялко, депутат Государственной Думы Валентин Суббот, член Брянского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Максимович Мазилов и юнармеец Ксения Кабыш наполнили землей с братской могилы солдатский кисет.

 К участникам мероприятия обратился Губернатор Брянской области Александр Богомаз:

 — Дорогие ветераны, труженики тыла! Уважаемые земляки! 78 лет назад ранним утром фашистская Германия напала на нашу страну. Для всех жителей нашей страны закончилась мирная жизнь и начались тяжелые времена. Война, которую фашистская Германия вела против нашей страны, была самой кровопролитной и самой тяжелой не только для нашей страны, но и для всего человечества. Миллионы наших граждан отдали свои жизни во имя свободы, во имя независимости, во имя будущих поколений, во имя нас с вами. Наши земляки защищали Родину на фронтах, но многие вели борьбу в партизанских отрядах. Более 60 тысяч наших земляков были партизанами. Верховный главнокомандующий И. В. Сталин в 1942 году сказал о том, что второй фронт был открыт партизанами. Действительно, второй фронт был открыт не в 1944 году, а раньше, в начале войны, когда на всех оккупированных территориях были созданы партизанские отряды, которые вели борьбу, подрывную деятельность, взрывали мосты, железные дороги, которые не позволяли тем фашистским войскам, которые воевали на фронтах, поставить технику, боеприпасы, материальные ресурсы. И вот тогда при встрече с партизанами, командирами партизанских отрядов, где были и командиры брянских партизанских отрядов, верховный главнокомандующий сказал огромное спасибо за ту работу, которую они вели.

 Родина высоко оценила вклад брянских партизан, многие были награждены орденами, медалями, брянская земля дала троих дважды Героев Советского Союза, почти 200 человек удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Город Брянск удостоен звания город Воинской Славы. Сегодня, когда мы вспоминаем, отдаем дань памяти всем погибшим, говорим слова огромной благодарности нашим ветеранам, которые сегодня живы и которые вносят очень большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, мы не должны забывать, что на нас лежит ответственность, как мы сможем сохранить и передать то великое завоевание, великую Победу. Мы же видим, что сегодня происходит, когда переписывается история, мы слышим, что сегодня и у нас многие говорят о том, что победили американцы. Хотя американцы открыли фронт тогда, когда поняли, что можно участвовать в разделе Европы. Ту политику, которую они проводят сегодня, они проводили и тогда. Когда они поняли, что Советский Союз один справится с фашистской машиной, они включились, чтобы часть Европы поделить. То, что они делают и сегодня. Сегодня ту работу, которую проводят наши ветераны, наши патриотические движения, клубы, когда создана очень хорошая организация юнармейцев, когда в мероприятиях, посвященных Дню Победы, освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков, участвуют сотни тысяч наших земляков, мы будем продолжать и дальше. Это наша святая обязанность, обязанность власти сохранить память и передать будущим поколениям, нашим потомкам, чтобы они гордились своими дедами, прадедами, отцами, чтобы гордились нашими предками, которые подарили нам все: великую страну, честь, достоинство, гордость и возможность гордиться!

 

Хочу сказать слова огромной благодарности нашим ветеранам, пожелать им как можно больше прожить, здоровья. Потому что они как живые легенды, с которыми мы имеем возможность общаться, возможность наяву соприкоснуться с той героической эпохой, эпохой победителей. Сегодня мы передаем горсть земли с наших могил, где похоронены патриоты нашей земли, который займет почетное место в парке Патриот, у стен Главного храма Вооруженных сил России. Это хорошее дело, которое даст хорошие всходы.

 В завершение глава региона передал солдатской кисет с землей из братской могилы военному комиссару Брянской области Андрею Соломенцеву.

Комментарии (0)