Регистрация
Войти

ГОРОД В СТИЛЕ SMART

Брянские туристы получат возврат денежных средств за путешествия по России

БУДНИ СТАЛЕВАРОВ: МЫСЛИТЬ ПО-СОВРЕМЕННОМУ

Архив выпусков газеты
20 сентября 2020, 10:50
75,0319
88,9578
12+

В Брянской области подписано постановление, отменяющее часть коронавирусных ограничений

09.06.2020, 10:48
Сегодня было губернатором Брянской области Александром Богомазом подписано постановление от 9 июня 2020 г. № 243-п. Согласно ему вносятся изменения в постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повы­шенной готовности на территории Брянской области», фактически регион переходит к первому этапу снятия коронавирусных ограничений.

По данным оперативного штаба, в Брянской области отмечается устойчивая тенденция к снижению заболеваемости и отсутствие осложнений санитарно-эпидемиологической обстановки на территории. Показатель заболеваемости ниже 1, выполняются показатели по наличию свободного коечного фонда и охвату тестированием населения.

Согласно принятому документу, с учетом ранее принятых решений, возобновляется работа предприятий, деятельность которых непосредственно связана с потребителями.

Вводятся ограничения на площади открываемых объектов торговли непродовольственными товарами (до 400 кв. м площади торгового зала, при наличии отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли) и предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале объектов торговли (исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м).

Становятся возможными занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров, прогулки  на улице не более двух человек вместе, при условии социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

Власти напоминают, что на первом этапе часть ограничений продолжают действовать. В частности, сохраняется режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет,  масочный и дезинфекционный режим.

Комментарии (0)