Регистрация
Войти

Минсельхоз: на Брянщине самый большой по стране прирост КРС

Брянские компании начнут поиски партнеров в Китае

«Российская газета» рассказала о брянском «Маскараде»

Архив выпусков газеты
27 июня 2019, 09:16
62,8083
71,3816
12+

В брянском УФСИН подвели итоги 2018 года

05.02.2019, 10:56
В УФСИН России по Брянской области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам деятельности в 2018 году.

В работе коллегии приняли участие заместитель Губернатора области Сергей Сергеев, прокурор региона Александр Войтович, представители общественного контроля и коллеги по правоохранительному блоку. Руководил работой коллегии начальник регионального УФСИН Леонид Сагалаков.

На коллегии было отмечено, что сегодня общая численность осужденных и подследственных в местах лишения свободы Брянской области составляет более пяти с половиной тысяч человек. Уголовно-исполнительные инспекции области в течение 2018 года исполняли наказания в отношении 7339 осужденных без изоляции от общества.

На заседании было озвучено, что в 2018 году оперативная обстановка в учреждениях УИС Брянщины оставалась контролируемой, стабильной и управляемой. Не допущено побегов из-под охраны, захватов заложников, массовых беспорядков.

Уголовно-исполнительная система Брянской области тесно взаимодействует с другими правоохранительными органами региона по раскрытию преступлений. Всего по информации, направленной из оперативных аппаратов исправительных колоний и следственных изоляторов Брянской области, правоохранительными органами в 2018 году раскрыто 485 преступлений.

В минувшем году сотрудниками уголовно-исполнительной системы при попытке доставки в колонии было изъято 368 грамм наркотических веществ, 32,4 литра спиртных напитков промышленного изготовления, 693 мобильных телефона, денежные средства в сумме 52400 рублей. За передачу либо попытку передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, 55 граждан были признаны судом виновными в совершении административных правонарушений.

В 2018 году объем выпущенной продукции составил 373 миллиона рублей. Учреждениями уголовно-исполнительной системы Брянской области освоено и внедрено в производство 34 вида новых изделий, на производстве которых удалось дополнительно трудоустроить 302 осужденных и получить прибыль 5,9 миллиона рублей.

Важным направлением остается решение вопросов подготовки осужденных к жизни на свободе. По итогам учебного года в профессиональных училищах обучено 1313 осужденных по специальностям, востребованным на рынке труда.

По завершении коллегии была объявлена итоговая рейтинговая оценка деятельности подразделений за прошедший год – лучших результатов добились СИЗО-2(г.Новозыбков), КП-3(г.Сураж) и Брянская ВК. Сотрудники, достигшие высоких показателей в служебной деятельности, отмечены ведомственными наградами.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Комментарии (0)