Регистрация
Войти

Министр сельского хозяства РФ отметил аграрные успехи Брянщины

«МАКСУ ЗАЙЛЕРУ» ВЕРНУТ ГОЛОС

Александр Войтович проверил состояние законности в исправительной колонии расположенной в г. Брянске

Архив выпусков газеты
24 августа 2019, 11:53
65,6046
72,6243
12+

В Брянске завершается капитальный ремонт улицы Дуки

10.08.2019, 08:18
Капитальный ремонт улицы Дуки вышел на финишную прямую. Подрядная организация АО «БрянскАвтодор» выполняет монтаж тактильной плитки для людей с ограниченными возможностями здоровья и наносит дорожную разметку на пешеходных переходах. Вместе с тем, специалистами технического надзора осуществляется проверка объёма и качество нанесения осевых линий дорожной разметки.

Протяжённость ремонтируемого участка составляет почти 2 300 м, а площадь асфальтирования — около 35 тысяч кв. м. Одну из центральных улиц Советского района ремонтировали с применением щебёночно-мастичного асфальтобетона. По своим техническим показателям он обладает улучшенными долговечностью, трещиностойкостью и сдвигоустойчивостью. На Дуки отремонтировали плиты перекрытия колодцев и скорректировали высоту люков. Завершается установка 70 дорожных знаков. Нерегулируемый пешеходный переход в районе Чернобыльского сквера оснастили светофором с кнопкой. Готовность ремонта по ул. Дуки близка к 100%.

Напомним, уже на трёх из 24-х капитально ремонтируемых в этом году улиц состоялась официальная межведомственная приёмка. Проверяющие побывали на улице Плодородной в Бежицком районе, а также Костычева и Горбатова в Советском районе. Во время проверки особое внимание уделялось не только качеству укладки асфальта на проезжей части, но и доступность тротуаров и пандусов для маломобильных групп населения.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Брянске отремонтируют 24 улицы: в Бежицком районе — 7, Володарском — 3, Советском — 13, Фокинском — 1. Их общая протяжённость составит 48,6 км. Из бюджетов разных уровней на капремонт дорог выделено около 940 миллионов рублей.

 

Комментарии (0)