Регистрация
Войти

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

В Сураже прошёл матч лидеров

Брянская область занимает 3-е место в России

Архив выпусков газеты
24 октября 2019, 02:01
63,7997
70,9644
12+

В Брянске начали курсировать новейшие рельсовые автобусы РА-3

05.10.2019, 12:11
7 октября, Брянск — Рельсовые автобусы РА-3 начали курсировать на участке Брянск Орловский – Орел. Также до конца месяца новые рельсовые автобусы будут выполнять несколько рейсов Брянск Орловский – Фаянсовая и Брянск Орловский – Комаричи

РА-3 — это рельсовые автобусы нового поколения. Они созданы на заводе «Метровагонмаш» (МВМ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») и предназначены для пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог, оборудованных как низкими, так и высокими платформами. В вагонах РА-3 стильный современный салон. Для комфорта пассажиров количество сидячих мест в двухвагонных составах увеличено до 133, установлены система климат-контроля, информационные табло, светодиодное освещение. Для маломобильных пассажиров в головных вагонах предусмотрены места для крепления колясок, специальные подъемники для посадки и высадки. Также во всех РА-3 оборудованы универсальные туалетные комплексы.

По сравнению с рельсовыми автобусами других серий в РА-3 усовершенствована кабина машиниста. Она более эргономична и отличается удобно расположенным пультом управления. В кабине также предусмотрена система климат-контроля.

Все составы оборудованы системой пассивной безопасности. В вагонах и кабине машиниста РА-3 установлены система видеонаблюдения, пожарная и охранная сигнализации.

Напомним, в октябре 2018 года ЦППК заключила контракты с АО «Метровагонмаш» на поставку 23 рельсовых автобусов РА-3. 17 двухвагонных и один трехвагонный РА-3 будут переданы компании в 2019 году. Поставка еще 5 трехвагонных рельсовых автобусов запланирована в 2020 году.

 

О Центральной пригородной пассажирской компании:                           

АО «Центральная ППК» — крупнейший перевозчик среди пригородных пассажирских компаний России. ЦППК осуществляет 91,4% всех перевозок на Московском железнодорожном узле, 63,4% — в России. В 2018 году электропоезда компании перевезли более 577 млн человек. Точность исполнения графика движения - 98%. На данный момент в компании работают более 9 000 сотрудников.

ЦППК — оператор первых двух линий Московских центральных диаметров (МЦД): «Белорусско-Савеловский» и «Курско-Рижский». Движение поездов по маршрутам двух диаметров начнется в конце 2019 г.

Комментарии (0)