Регистрация
Войти

Министр сельского хозяства РФ отметил аграрные успехи Брянщины

«МАКСУ ЗАЙЛЕРУ» ВЕРНУТ ГОЛОС

Александр Войтович проверил состояние законности в исправительной колонии расположенной в г. Брянске

Архив выпусков газеты
24 августа 2019, 11:52
65,6046
72,6243
12+

В Брянске началась подготовка к следующему Славянскому экономическому форуму

07.03.2019, 13:12
Подготовка к VIII Славянскому экономическому форуму началась в Брянске. Уже известна дата его проведения— 25 октября. Площадкой форума в 2019 году, как и в прошлом, станет областная филармония на Набережной. До старта работы форума еще несколько месяцев, но уже сейчас ведется работа по выработке концепции  и определению тематики мероприятия. 

 

 
Проводить форум будут областные власти, помощь в организации окажет агентство «AK&M», которое, как рассказала его представитель  Людмила Еремина, уже начало работу по определению концепции. Что интересно, тематику обсуждения на форуме найдут внутри региона,  из числа его самых насущных проблем.  «Уже ведутся встречи, переговоры с представителями профильных департаментов региональной администрации, с ветвями региональной власти, федеральными структурами, бизнесом и муниципалитетами. Задача — собрать мнения и на их основе подготовить итоговый документ, где и будет выработана тематика форума», — рассказала представитель агентства-организатора. Она добавила, что только так можно выяснить какая тема может быть наиболее актуальной для форума.  
 
Эксперты отмечают, что форум растет год от года и по числу участников, и по кругу обсуждаемых тем. Форум в Брянске становится заметным на фоне экономических событий ЦФО. Прежде всего, он интересен своим славянским форматом. Сейчас Брянская область активнее всего из регионов России сотрудничает с Республикой Беларусь. Оборот торговли за прошлый год – почти 600 млн долларов, и эта цифра будет расти. Другие славянские направления форума — Молдавия, Сербия. В прошлом году участие в форуме приняли более 1,3 тысячи человек. Это делегации и представители профессиональных ассоциаций, IT-компаний, промышленных и сельхозпредприятий, научных кругов и молодежи Брянской области, Республики Беларусь, Республики Сербии, Белгородской, Рязанской, Курской, Костромской и Орловской областей, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.
 
Как отметил директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин, все выработанные на форумах решения становятся одними из направлений, по которым будет развиваться Брянская область в ближайшие годы. «Тематика форума прошлого года была определена как «Экономика в цифровой экосистеме». По итогам работы тематических секций было отмечено, что цифровое развитие будет сопровождать  многие сферы — от развития сети коллективных точек доступа в Интернет в отдаленных селах до внедрения датчиков мониторинга роста растений в сельском хозяйстве», — сказал Ерохин. Он также напомнил, что еще одним важным достижением форума прошлого года стало подписание губернатором Брянской области Александром Богомазом постановления  о создании в регионе Совета по цифровой экономике. В его состав вошли представители органов власти, законодатели, эксперты региональных вузов, руководители инновационных предприятий, управленцы компаний-операторов связи, работающих в брянском регионе.
 
«Первое заседание совета пройдет в ближайшее время. Эксперты, чиновники и законодатели будут вырабатывать собственные предложения того, как цифровая среда поможет развитию всех сфер брянского предпринимательства», — добавил директор экономдепартамента.

Комментарии (0)

Самое
читаемое


Видео

Лучшее в
блогах