Регистрация
Войти

Брянские компании начнут поиски партнеров в Китае

«Российская газета» рассказала о брянском «Маскараде»

В Брянске объявили об открытии «Другого университета»

Архив выпусков газеты
21 мая 2019, 15:35
64,4888
71,9631
12+

В 4 районах Брянской области произойдет укрупнение сельских поселений

30.04.2019, 12:00
Сегодня на 66-ом заседании Брянской областной думы рассматривались среди прочего вопросы преобразований сельских поселений в 4 районах области. Фактически речь шла об укрупнении сельских поселений в  Мглинском, Стародубском, Навлинском и  Выгониском районах.

Ранее во всех территориях прошли сходы граждан, была проведена серьезная подготовительная работа. Необходимость таких мер продиктована экономикой и  повышением эффективности местного управления.

Так, на территории Мглинского района будет осуществлено объединение сельских поселений в следующем формате. Симонтовское сельское поселение, Беловодское сельское поселение, Высокское сельское поселение и Соколовское сельское поселение объединяются в Симонтовское сельское поселение; Краснокосаровское сельское поселение, Молодьковское сельское поселение, Новочешуйковское сельское поселение и Шумаровское сельское поселение, объединяются в Краснокосаровское сельское поселение; Ветлевское сельское поселение, Вельжичское сельское поселение, Осколковское сельское поселение и Новоромановское сельское поселение, объединяются в Ветлевское сельское поселение. В итоге из 13 поселений в Мглинском районе останутся 4 (1 городское и 3 сельских поселения).

Из 10 сельских поселений в Стародубском районе останутся 5. Воронокское сельское поселение и Каменское сельское поселение объединяются в Воронокское сельское поселение; Десятуховское сельское поселение и Мишковское сельское поселение объединяются в Десятуховское сельское поселение; Запольскохалеевичское сельское поселение и Мохоновское сельское поселение объединяются в Запольскохалеевичское сельское поселение; Меленское сельское поселение и Гарцевское сельское поселение объединяются в Меленское сельское поселение; Понуровское сельское поселение и Занковское сельское поселение объединяются в Понуровское сельское поселение.

В Навлинского района будет осуществлено объединение сельских поселений пройдет следующем образом: Алешенское сельское поселение, Вздруженское сельское поселение, Салтановское сельское поселение и Пролысовское сельское поселение объединяются в Алещенское сельское поселение; Бяковское сельское поселение, Соколовское сельское поселение, Щегловское сельское поселение, объединяются в Бяковское сельское поселение; Синезерское сельское поселение и Ревенское сельское поселение, объединяются в Синезерское сельское поселение; Чичковское сельское поселение и Клюковенское сельское поселение, объединяются в Чичковское сельское поселение. В итоге из 13 поселений в Навлинском районе останутся 2 городских и 4 сельских поселения.

На территории Выгоничского района будет осуществлено объединение  Выгоничского городского поселения и Лопушского сельского поселения в Выгоничское городское поселение. Кроме того Кокинское сельское поселение и Скрябинское сельское поселение объединяются в Кокинское сельское поселение. Таким образом, из 10 поселений в Выгоничском районе останутся 8.

На вопрос депутатов о том, как скажутся изменения на жителях территорий, было разъяснено, что вся инфраструктура остается, жители так же смогут получать на местах все необходимые документы.

- Жители от данного объединения не страдают, напротив мера улучшает административное управление, - подчеркнул докладывавший на пленарном заседании директор департамента внутренней политики Игорь Кириченко.

Депутаты проголосовали за внесение изменений в региональное законодательство, согласовав объединение поселений.

Комментарии (0)