Регистрация
Войти

ИНИЦИАТИВА - НАРОДНАЯ, ДЕЛО - ОБЩЕЕ

БРЯНЩИНА РАЗНОЛИКАЯ И ПРЕКРАСНАЯ

С прицелом на высокий урожай

Архив выпусков газеты
29 ноября 2020, 18:47
75,8599
90,4629
12+

Увеличилось количество брянцев в защитных масках

29.10.2020, 11:10
В Брянске в связи с ужесточением режима ограничений увеличилось количество горожан с масками. В подписанном главой федеральной службы Роспотребнадзора Анной Поповой Постановлении отмечается, что запрещено находиться в местах с большим скоплением людей: транспорте, магазинах, на парковках, даже в лифтах.

При этом в документе под местом массового пребывания людей «понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек».

Формулировка очень расплывчата, потому брянцы по-разному поняли предписание о масочном режиме. Многие не снимают маску даже на улице. Однако даже медицинские работники не пришли к единому мнению в вопросе использования средства индивидуальной защиты во время обычных прогулок. Некоторые считают, что это наносит вред здоровью человека.

В областном центре продолжают отлавливать нарушителей масочного режима в общественном транспорте. Служители правопорядка составляют на несознательных пассажиров административные протоколы.

Комментарии (0)