Регистрация
Войти

Виктор Кидяев: сфера защиты прав потребителей - одна из важнейших для российского законодательства

Брянский депутат Госдумы Валентина Миронова выступила по важной поправке в закон

По итогам ноября «акции» брянского губернатора снова выросли

Архив выпусков газеты
14 декабря 2018, 14:11
66,2550
75,3916

Урожайность на полях Брянщины поразила хлеборобов Черноземья

12.08.2018, 19:40
1039
Уборочная страда в Брянской области в самом разгаре, и брянским комбайнерам помогают их коллеги из других областей. Так, па полях Стародубского района работает бригада из Белгорода. Приезжая работать на Брянщину, они думали быстро справиться, зная о средних для Нечерноземья урожаях. Но они никак не ожидали, что в Брянской области может быть урожайность более 100 центнеров с гектара, так что пришлось им трудиться куда активней.

— Да, нам у вас пришлось тяжело! Ну, никак мы не ожидали такого урожая! Мы пол-России проехали, максимум был в Краснодаре — 80 центнеров с гектара.  В Ростове нет таких урожаев, как у вас! Агроном наш говорит, что зерно у вас все продовольственное, очень хорошего качества, — подтверждает белгородский комбайнер Сергей Золотых.

Главный агроном одного из брянских хозяйств Николай Котляров рассказывает:

— В конце сентября мы здесь посеяли озимую пшеницу, сорт белорусский — «Августина». Он выделяется высокой адаптивностью, хорошей перезимовкой, толерантностью к болезням, высокоурожайный и технологичный. Она хорошо перезимовала. На этом поле мы собираем 112 центнеров с гектара, и все это благодаря соблюдению технологий — начиная от посева и заканчивая уборкой. Важен каждый этап, нужно хорошо выровнять поле, чтобы зерно было положено на одинаковую глубину заделки, тогда и ровные всходы будут.

Брянские аграрии так комментируют увиденное помощниками из Черноземья:

— Ребята-комбайнеры из Белгорода рассчитывали, что у нас урожайность 25 центнеров, думали, Брянская область где-то на задворках находится,  а у нас ниже 70 центеров  нет, и это не только в Стародубском, но и в других районах Брянской области, — говорит Николай Котляров.

Бригады комбайнеров из других регионов России сегодня работают на полях Стародубского, Навлинского, Погарского, Унечского, Мглинского и других районов. Современный подход к ведению сельского хозяйства, который повсеместно внедряет Губернатор Александр Богомаз, лично проводя семинары, включает в себя не только применение последних технологий и разработок в области АПК, но и эффективное использование материально-технических ресурсов.

 

Комментарии (0)