Регистрация
Войти

Уведомление ОАО «Чистая планета»

ЕГЭ расширит географию

Россияне одобрили работу президента

Архив выпусков газеты
28 мая 2018, 13:02
61,6659
72,1183

Укрофашисты сделали безуспешную попытку оболгать Великую Победу

11.05.2018, 13:12
357
Накануне празднования Великой Победы в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Подслушано Брянск» появилась фотография комнатных тапочек с изображенными на них лицами солдат Великой Отечественной войны и георгиевской ленты.

Здесь же сообщалось, что продаются эти «фронтовые» тапочки в одном из магазинов Брянска. На деле всё это оказалось ложью и грязной провокацией.  Не прошло и нескольких дней, как группа отличилась вновь.

Сайт «Брянские новости» рассказал, как  старое видео бесплатной раздачи картошки в Брянске  на Свенской ярмарке украинские СМИ выдают за новое событие, случившееся 9 мая.  

Ничего удивительного в этом нет, ведь против России в полном соответствии с заветами сенатора Б. Кардина ведется информационная война.

Любопытно другое, что изначально видео картофельной сутолоки было опубликовано еще в 2017 году всё в том же сообществе «Подслушано Брянск».

Совпадение? Присмотримся к редакционной политике группы.

В День Великой Победы администратор размещает «анонимную» запись следующего содержания (орфография и пунктуация автора сохранены):


«Анонимно. Вот все поздравляют друг друга с праздником!! Для нашей семьи это день памяти, великий траур, и скорбь. Во время войны у нас умерло 25 миллионов человек!!!! Мы просто взяли числом!!! После военные годы рт ран и болезней умерло ещё 5 мил . Германия оправилась от войны в течении 20 лет, наладила свою экономику. А мы ... а мы до сих пор на коленях. Самое печальное что виноваты не Путин и власть! А мы, мы сами. У нас нет ни уважения друг другу, ни любви, ни сострадания, ни понимания!!! 9 мая это не праздник, это траур!!!! Лично мое мнение!»

Подписчики группы восприняли запись негативно.

«Изначально - это вброс, наглый и психологически просчитанный» - считает Петр Юрков.

Другой пользователь сети Евгений Изотиков обличил автора в незнании истории и призвал её подучить.

Кто-то скажет, что подобная публикация в группе -  всего лишь безобидное мнение, но  судить так - чрезвычайная ошибка! Это ничто иное, как попытка обесценить Великую Победу и подорвать единство народов России.  Едва прикрытая ненависть к России слышна в каждом слове этого насквозь лживого пасквиля.

Возникает вопрос, а что же так регулярно данная группа «Вконтакте» становится источником сомнительных фейков и соучастником антироссийских провокаций? Быть может потому, что её владельцы координируют свои действия с представителями иностранных политических структур и таким незатейливым образом зарабатывают себе на хлеб с маслом?  Думается, что в недалеком будущем мы получим ответ на этот вопрос.

Фото "Брянский рабочий"

Комментарии (0)